2018-07-10T11:28:31+03:00

Жители Алтая наблюдали след космического корабля в небе

Ракету «Союз-2.1а» запустили с космодрома Байконур
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Алтайском крае полет ракеты увидели жители Чарышского и Курьинского района.В Алтайском крае полет ракеты увидели жители Чарышского и Курьинского района.Фото: со страницы vk.com/barneos22
Изменить размер текста:

Жители Алтайского края могли наблюдать в небе след космического корабля. Ракету «Союз-2.1а» запустили с космодрома Байконур во вторник, 10 июля, около часу ночи по московскому времени.

В Алтайском крае полет ракеты увидели жители Чарышского и Курьинского районов.

- Для Барнаула пуск ракеты выпал на неудачное время, у нас уже рассвело и ничего не было видно, - говорит астроном-любитель и фотограф Олег Петров.

Лучше всего полет ракеты было видно в Казахстане.

Лучше всего полет ракеты было видно в Казахстане

- Можно было наблюдать красивую и яркую «медузу» — конденсационный и аэрозольный след ракеты, подсвеченный из-за горизонта Солнцем, - пишет Ильнур из Караганды.

Как сообщает Роскосмос, ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на околоземную орбиту транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-09». Спустя почти три с половиной часа после старта, корабль пристыковался к МКС. Причаливание выполнялось в автоматическом режиме. «Прогресс МС-09» доставил на Международную космическую станцию более двух тонн грузов, в числе которых топливо, сжатые газы, скафандр «Орлан-МКС». А также оборудование для научных экспериментов, медицинские средства, контейнеры с пищей и водой, расходное оборудование и посылки для экипажа МКС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также