2018-07-09T19:09:32+03:00

Погода на 10-12 июля в Алтайском крае: синоптики обещают аномальную жару

Днем температура поднимется до +33 градусов
Погода в Алтайском краеПогода в Алтайском краеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Погода 10-12 июля в Алтайском крае ожидается аномально жаркой.

Так, во вторник, 10 июля, синоптики ночью обещают +10... +15 градусов, днем +26… +31. Ветер северо-восточный 4-9 метров в секунду с усилением до 14 метров в секунду.

В среду, 11 июля, +11... +16 градусов ночью, днем воздух прогреется до +27... +32 градусов. Ветер восточный 3-8 метров в секунду, местами порывы до 16 метров в секунду.

В четверг, 12 июля, ночью +13... +18 градусов, днем будет +28...+33. В отдельных районах дождь, гроза. Ветер восточный 2-7 метров в секунду, при грозе порывы до 17 метров в секунду.

Жаркая погода будет в регионе по 16 июля. В связи с этим по всему Алтайскому краю действует штормовое предупреждение. Спасители просят не сжигать мусор и сухую траву, не разводить костры на природе и не бросать непотушенные спички и сигареты.

Из-за жары возможно увеличение количества происшествий на воде. Людей просят соблюдать правила безопасности. Самое главное - не купаться в непредназначенных местах и выпивать.

По данным Центра госинспекции по маломерным судам МЧС по краю, в этом году в регионе планируют открыть 59 зон отдыха. В настоящий момент загорать и плавать можно на 44-х пляжах (не считая платных). Большинство работает в Змеиногорском районе - там купаться разрешено в 10 оборудованных местах. В Алтайском районе – шесть пляжей, в Егорьевском – пять. В Бийском и Завьяловском – три, в Залесовском – один. По одному в Кулундинском, Первомайском, Тюменцевском, Хабарском, Волчихинском, Мамонтовском, Баевском и Романовском районах. В Яровом и Бийске по три официальных городских пляжа, а в Барнауле - один (он открылся, кстати, только 7 июля).

Читайте также

Что пить, что носить и как жить в жару - советы врача барнаульцам

Доктор Денис Фуголь советует в аномально жаркие дни пить больше воды. Причем, это должны быть не сладкие напитки - они жажду не утоляют, а еще больше распаляют (подробнее).

Солнечные ожоги: сметана или Пантенол?

Истосковавшиеся по лету барнаульцы высыпали на улицы, залитые солнцем. И многие уже успели поджариться, как на сковородке. Что делать, если вы стали похожи на вождя краснокожих?(подробнее).

Как спастись от жары: необычные способы

Самый популярный у барнаульских студентов способ спастись от жары – сходить в кино. Замечали, как в кинотеатрах прохладно? Тем более, что летом кинопрокат балует новинками (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также