2018-07-09T12:20:03+03:00

«Уедете от нас на 10 лет моложе»: «Лакшери» спа-отель появится на «Бирюзовой Катуни»

Строительство гостиничного комплекса обойдется в 600 млн рублей
Эскиз отеля "Алтика".Эскиз отеля "Алтика".Фото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

«Бирюзовая Катунь» продолжает разрастаться. К 2020 году там откроется крупный гостиничный комплекс. Это один из самых дорогих проектов в особой экономической зоне. Его стоимость оценивается почти в 600 млн рублей.

На территории будет расположено шесть таунхаусов по 10 номерных фондов уровня «Стандарт». В каждом будет два номера для людей с ограниченными возможностями, два номера – с раздельными кроватями и шесть номеров стандарт-полулюкс.

- При этом мы еще построим 13 комфортных домов. По уровню полу-люкс, люкс и апартаменты. Планируется комплекс из шести бань, в перспективе - комплекс бань с бассейнами. Будет отдельно стоящий ресторан на 150 -170 посадочных мест, там же конференц-зал, - говорит генеральный директор группы компаний «Алтика» Андрей Овсянников.

Эскиз отеля "Алтика". Фото: предоставлено пресс-службой

Эскиз отеля "Алтика".Фото: предоставлено пресс-службой

Предполагается, что единовременно в отеле комфортно смогут размещаться до 200 человек. Цены на номера «Стандарт» от 4,5-5 тыс. рублей, стоимость апартаментов «Премиум» класса составит порядка 20 тыс. рублей в сутки.

В перспективе отель будет круглогодичный, развлекать туристов собираются за счет объектов «Бирюзовой Катуни» и близлежащих достопримечательностей.

- Большие инвестиции вкладываются в Манжерок, и мы надеемся, он заработает в полной мере. Кроме того, здесь находится горнолыжный комплекс. Инфраструктура «Бирюзовой Катуни» будет расти. У отеля будет ультрамодный дизайн, которого нет ни у кого - монолит и стекло в стиле хай-тек, люди будут сюда приезжать. Отмечу, что у нас уже есть эко-отель в республике Алтай, он круглогодичный, - рассказал Андрей Овсянников.

По его словам, у «Алтики» большой опыт по оказанию спа-услуг.

«Уедете от нас на 10 лет моложе!» - заверил он.

Сигнал для инвесторов

Сейчас в «Бирюзовую Катунь» вложено около 6 млрд рублей государственных денег. Правительство обеспечивает создание инфраструктуры для захода резидентов – строит дороги, подводит газ, свет и прочие коммуникации.

- Площадка хорошая со всех точек зрения. Работы много, проблемы, естественно, есть, но они решаются в рабочем порядке. Инвесторы ждут газ, воду и так далее. Наша задача обеспечить это, - говорит новый директор особой экономической зоны Сергей Сошенко.

В прошлом году в особую экономическую зону зашли сразу несколько крупных инвесторов. Сейчас ожидается заход еще двух резидентов.

- Когда на площадку приходят крупные игроки, для остальных это сигнал, что здесь можно строить бизнес. Места осталось немного, почти все площадки зарезервированы. 22 резидента уже есть, вопрос привлечения остается, но на первый план я бы выдвинул работу с существующими резидентами и оказанием им всяческого содействия, - считает врио начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров.

Новый ресторан

5 августа на "Бирюзоой Катуни" планируется и открытие нового ресторана на 86 мест с большой открытой верандой, на которой установлен очаг в виде огромной русской печи. Готовить еду будут повара, которые входят в Сибирскую гильдию шеф-поваров. Общая площадь ресторана - 167 квадратных метров. Из блюд - знаменитая алтайская маралятина и традиционное европейское меню.

- На сегодня в ресторан вложено более 15 млн рублей. Средний чек на человека составит около 2 тыс. рублей. Пока заведение будет работать только в турсезон, с мая по октябрь. В будущем планируют принимать гостей круглый год. Это связанно с потоком туристов. Сейчас зимой здесь мало людей, - рассказала Светлана Тараденко, технический директор ООО «Галереи Алтая».

 
Читайте также