2018-07-07T18:09:58+03:00

Чем подкормить огурцы, перцы и баклажаны для лучшего урожая

Известный алтайский садовод советует не увлекаться химией
Чем подкормить огурцы, перцы и баклажаны для лучшего урожаяЧем подкормить огурцы, перцы и баклажаны для лучшего урожаяФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Дачный сезон подходит к экватору. После дождей в огородах зеленым-зелено, но как на дрожжах полезли не только полезные овощи, но и сорняки. «Хулиганская» зелень вымахала в некоторых огородах выше огурцов и помидоров. Поэтому заботливые садоводы спешат после прополки подкормить огурцы, перцы, баклажаны.

- Подкармливая растения, нужно быть осторожным и не увлекаться химией, - советует Владимир Марков, председатель ассоциации садоводов России в Алтайском крае.

Внимательно читайте аннотацию к удобрениям, потому что если перекормить, можно в итоге получить в овощах нитраты.

- В небольших количествах огурцы можно подкармливать мочевиной (50 г на 10 л воды). Причем опрыскивать растение нужно в пасмурную погоду либо вечером, чтобы избежать ожогов, - подчеркнул агроном.

Хороший стимулятор роста - травяной настой. Скошенную траву заливают водой, а через сутки поливают растения. Другое проверенное народное средство - «конский настой» (навоз, но ни в коем случае не свиной и не птичий) смешивается с водой (кило навоза на 65 литров воды) и поливается под корень.

- Минус этой подкормки - провоцирование роста сорняков,- отметил Марков. - Все те же самые полезные свойства без этого минуса имеют препараты «Флора» и « Флора1».

Также опытные садоводы используют в качестве подкормки золу, яичную скорлупу и замоченные корочки хлеба.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также