2018-07-03T08:20:31+03:00

Двести тысяч на оркестр и театр: Бийская кадетская школа получила грант от Фонда Александра Прокопьева

На деньги приобретут музыкальный пульт, звуковую и световую аппаратуру, микрофоны
Фото Сергея КулыгинаФото Сергея Кулыгина
Изменить размер текста:

Бийская кадетская школа приняла участие в конкурсе социально значимых проектов Фонда Александра Прокопьева среди учебных учреждений города. Успешно защитив свой проект, она получила грант 200 тысяч рублей.

Педагоги этой школы давно заметили, что творчество ничуть не мешает детям, даже наоборот - помогает учебе, а многих даже стимулирует на успех. В стенах школы действуют духовой оркестр, хор, театральная студия «Озарение», кукольный театр «Солнечный зайчик». Кадеты изучают художественное чтение, ораторское искусство и многое другое.

Духовой оркестр появился почти 20 лет назад по инициативе преподавателя Алексея Величко. Сейчас в нем две группы: младшая (пятиклассники) и старшая. Без юных музыкантов не обходится ни одно школьное мероприятие.

Фото Сергея Кулыгина

Фото Сергея Кулыгина

– Также мы принимаем участие в городских, краевых, всероссийских мероприятиях, международных конкурсах, таких как «Роза Ветров», «Волшебная свирель», «Лыжный переход», - делится Виктор Хадыкин, руководитель оркестра. – Ребят не приходится подгонять, на занятия никто не опаздывает.

Но есть и трудности – материально-техническая база оркестра устарела, поэтому руководство школы и решило принять участие в конкурсе социально значимых проектов. Сертификат на двести тысяч рублей уже вручен. На деньги приобретут музыкальный пульт для оркестра, звуковую и световую аппаратуру, микрофоны.

Фото Сергея Кулыгина

Фото Сергея Кулыгина

– Это поможет улучшить материальную базу оркестра, выведет коллектив на новый уровень мастерства исполнения, - уверена Марина Егорцева, зам директора кадетской школы по воспитательной работе.

- Я рад, что у фонда социального содействия есть возможность помочь кадетской школе и приобрести необходимое музыкальное и световое оборудование, - отметил депутат Государственной Думы РФ Александр Прокопьев. – Очень важно, когда школа становится серьезной площадкой для осуществления патриотических и социально значимых проектов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также