2018-07-02T11:32:57+03:00

Барнаульская пенсионерка: «Выиграли на зубах - как с винтовкой против танков»

Альфия Ларькина, летавшая болеть за Испанию, - о победе наших футболистов
Альфия ЛарькинаАльфия ЛарькинаФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Шестидесятилетняя фанатка «Красной фурии» Альфия Ларькина вечером 1 июля сорвала голос, переживая за нашу команду. А ведь еще две недели назад женщина летала в Сочи болеть за испанцев (причем деньги на эту поездку откладывала из своей пенсии два года).

В тот момент Альфия Марсельевна слабо верила в победу сборной России, скептически относилась к мастерству наших футболистов, и даже представить себе не могла, что команды Испании и России сойдутся вместе в 1/8.

В Сочи ее любимая «Красная фурия» играла с португальцами.

- Когда я смотрела, как они играли, мне уже тогда стало тревожно, потому что португальцы их переигрывали. Слава Богу, хоть в ничью сыграли ,- говорит болельщица.

Матч «Испания – Россия» наша героиня смотрела уже дома по телевизору.

- Я патриотка и болела за россиян , - говорит Альфия, - но и тут слабо верилось в победу. Это просто две разного класса команды. Как школьники, к примеру, соревновались бы со студентами Но они выиграли, избрав тактику обороны. Причем выиграли чисто по-русски - на зубах. Умирали, как в войну, против танков с винтовкой.

Фанатка испанской команды переживала и за своих любимцев .

- Когда Рамос плакал, и у меня были слезы на глазах, - говорит Альфия, - Но тут же рядом были и слезы радости россиян.

Читайте также:

Толпы неистовых футбольных фанатов гуляли по Барнаулу

Этой ночью Барнаул, как и многие другие города России, не спал – наша сборная одолела испанцев со счетом 4:3. После победы футбольные фанаты еще долго скандировали на улицах «Россия - чемпион» и пели «Оле, оле, Россия!». Все это ликование перемешивалось с сигналящими автомобилями и музыкой (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также