2018-06-29T07:16:10+03:00

ALTAY OPEN CUP: Киберспортсмены со всей Сибири впервые соберутся в Бийске

Соревнования состоятся 2 сентября
Фото Маргариты КостюченкоФото Маргариты Костюченко
Изменить размер текста:

2 сентября в Бийске во торой раз проведут турнир ALTAY OPEN CUP при поддержке Фонда Александра Прокопьева. В прошлом году в соревнованиях приняло участие более 200 спортсменов из Бийска, Горно-Алтайска, Барнаула и Красноярска, которые состязались в трех дисциплинах: League of Legends (Лига легенд), Dota 2 (Дота 2), CS:GO (КС: ГО). В этом году организаторы хотят расширить географию участников и пригласить игроков со всей Сибири.

Турниры по киберспорту проходят в Бийске по 2-3 раза в месяц. Их организует Максим Данилов.

- Когда в 2016 году я задумал первый турнира, то не ожидал, что в городе столько людей увлекающихся компьютерными играми. Пришло 210 человек, весь парк был заполнен людьми, а турнир длился с утра до поздней ночи, - рассказывает Максим.

И число киберспортсменов, и их болельщиков растет в геометрической прогрессии, что привлекает к киберспорту внимание государства, общественности и СМИ.

- Присвоение официального статуса турниру ALTAY OPEN CUP – одна из важнейших задач, - объясняет депутат Государственной Думы Александр Прокопьев. – Равно как и расширение географии участников. Высокая конкуренция – залог мастерства. Игра с серьезным противником – великолепная мотивация для углубления образовательных навыков.

Александр Прокопьев (слева) и Максим Данилов. Фото Сергея Кулыгина

Александр Прокопьев (слева) и Максим Данилов. Фото Сергея Кулыгина

Подготовка к турниру уже началась: идет отбор участников, формирование призового фонда, организация фанзоны для болельщиков. Для участия допускаются игроки старше 16 лет. В официальной программе - только командные дисциплины, а вот гости смогут попробовать себя в одиночных состязаниях - в их распоряжении будут компьютеры и консоли.

- Наша команда готовится к турниру уже два месяца, - рассказывает капитан бийской команды «Динозавры» Данил Бекишев. - Наша цель – финал, в идеале победа. На тренировках отрабатываем реакцию, быстроту движения рук. Игроки должны обладать спокойным характером, играть хладнокровно.

Организаторы уверены – соревнования станут по-настоящему увлекательным событием. В программе мероприятий запланирована не только киберборьба, но и турнир по настольному теннису и отжиманиям.

Турнир состоится в клубе ARENA ASUS. Напомним, этот клуб был открыт в марте 2018 года для тех, кто увлекается киберспортом. Там можно поиграть не только в компьютерные игры, но и в настольный теннис, а также размяться на тренажерах, сделать упражнения на турнике. Ребятам объясняют важность чередования компьютерных игр с подвижными.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также