2018-06-27T13:18:23+03:00

В Барнаульском зоопарке Багира и Шерхан родили шестерых детенышей

Маму-тигрицу кормят на убой красной рыбой, творогом и яйцами
Малышам всего шесть дней от родуМалышам всего шесть дней от родуФото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»
Изменить размер текста:

В этом году в барнаульском зоопарке «Лесная сказка» настоящий бэби-бум - на свет появились песцы, соболята, косулята, оленята, волчата, нутрии, вислобрюхие поросятки и як. А в конце прошлой недели долгожданное потомство появилось и в семье тигров Багиры и Шерхана – у них родились сразу шестеро котят!

По словам директора зоопарка Сергея Писарева, такая плодовитость Багиры для всех стала неожиданностью.

- В прошлом году, 27 июня, в семье тигров родились три здоровых котенка – две девочки и один мальчик. Сейчас двое из них растут в зоопарке Нижнего Новгорода и один – в зоопарке на берегу Телецкого озера в Республике Алтай, – говорит Писарев. – В этом году мы даже предположить не могли, что тигры нас порадуют таким большим потомством. Даже в социальных сетях мы предлагали угадать количество малышей и верный ответ дали только несколько человек.

нам 5 дней)).

По словам Писарева, сейчас Багире требуется полноценное питание – попробуй-ка прокорми шестерых тигрят!

- Рацион Багиры состоит из красной рыбы, творога, молока, свежих яиц и разнообразного мяса - баранины, говядины и курятины. Благодаря этому у мамочки много молока. Через месяц котята уже сами начнут помаленьку пробовать мясные деликатесы и выходить из берлоги, чтобы познавать окружающий мир, - рассказывает директор зоопарка.

Познавать этот мир они начнут через месяц Фото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

Познавать этот мир они начнут через месяцФото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

Кстати, по его словам, в отличие от мамы-тигрицы отец котят Шерхан участие в воспитании не принимает.

- У тигров, в отличие от львов, не создаются семьи – отцы уходят с момента, когда самка забеременела, и в воспитании потомства никакого участия не принимают. Таким образом, заботится о котятах только Багира, а он тем временем находится в другой клетке. Тигрица выходит из своего домика, греется на солнышке, кушает, но как только слышит писк, сразу бежит к малышам, - рассказал собеседник.

Багира родила шесть котят Фото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

Багира родила шесть котятФото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

Кстати, в зоопарк уже поступило две заявки на тигрят - из Улан-Удэ и Красноярска. Свою взрослую жизнь они начнут, когда перестанут сосать молоко у матери и получат все необходимые прививки.

 
Читайте также