2018-06-21T11:55:51+03:00

Что можно и нельзя делать в день летнего солнцестояния

Алтайский шаман: ночь с 21 на 22 июня – идеальный момент для зачатия ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments1
21 июня – самый длинный день и самая короткая ночь в году. Этот период называют летним солнцестоянием – время, когда происходит настоящее волшебство.21 июня – самый длинный день и самая короткая ночь в году. Этот период называют летним солнцестоянием – время, когда происходит настоящее волшебство.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

21 июня – самый длинный день и самая короткая ночь в году. Этот период называют летним солнцестоянием – время, когда происходит настоящее волшебство.

– Если вспомнить, то раньше славянский праздник «Ивана Купала» проводился именно в день летнего солнцестояния – 21 июня, – говорит алтайский шаман Артем Игнатенко. – В этот день в реках и родниках бежит «живая вода», а в лесу расцветает папоротник и одолень-трава. Род небесный и природа дает силы на возрождения, поэтому именно в ночь с 21 на 22 июня старались зачать ребенка для того, чтобы роды прошли легко, а малыш родился счастливым.

Действовать это «волшебство», по словам шамана, будет до 25 июня.

– В этот день девушкам принято пускать по «живой» воде венки, а бабушкам собирать в полях и лесах целебные растения. Обязательно нужно разжечь костер и прыгнуть через него – свет от неба и свет в виде костра от земли очищают душу и тело человека от всего плохого. Также в этот день накрывают стол и приглашают к нему всех предков для того, чтобы помянуть усопших. Говорить нужно было: «Упокой, Всевышний, с праведными всех усопших рода нашего» и перечислять родовые фамилии. Хорошо будет в этот день также подвести итоги своей жизни и построить планы на будущее, – подытожил Артем.

Нельзя в этот день обижаться и ругаться, иначе это может привлечь в семью неприятности.

Справка КП

21 июня Солнце поднимается на наибольшую высоту над горизонтом, то есть в полдень можно наблюдать самое высокое Солнце в Северном полушарии. В течение нескольких дней до и после момента солнцестояния небесное светило будет «держать эту высоту», словно останавливаться ненадолго. Затем Солнце начинает опускаться к югу, световой день начинает уменьшаться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также