2018-06-14T14:33:57+03:00

Барнаульская пенсионерка летит в Сочи болеть за «Красную Фурию»

Альфия Ларькина копила на футбольную поездку два года
Альфия Ларькина.Альфия Ларькина.Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Шестидесятилетняя жительница Барнаула Альфия Ларькина летит в Сочи и Москву на чемпионат мира и в первую очередь поболеть за сборную Испании. Летит, несмотря на то, что боится самолетов и на то, что поездка обойдется в копеечку.

- Конечно, дороговато - около 100 тысяч рублей, я ведь заказала билеты первой категории, чтобы наверняка досталось, плюс две недели отдыха в Сочи и в Москве, - говорит бывший бухгалтер Ларькина, которая и сегодня подрабатывает. На поездку мечты женщина копила два года, откладывая пенсионные деньги.

Футбол Альфие Марсельевне нравится с юности.

- Мы с удовольствием ходили на стадион в девяностые, когда здесь играли братья Евгений и Алексей Смертины, а потом без них стало неинтересно, - рассказала боевая болельщица« Комсомолке».

В большой футбол Ларькины влюбились всей семьей. А мама Альфия особенно полюбила испанцев.

- Однажды увидела, что самую красивую игру показывает Барселона, - вспоминает фанатка испанских футболистов.

По словам Альфии Марсельевны, она уже однажды летала в Барселону, и побывала на стадионе «Камп Ноу».

-Там они играли вторым составом и проиграли, но это не изменило мое отношение, - поделилась женщина.

Этой моложавой даме нравится энергия стадиона, она говорит, что там заряжается. Ну, а в Барнауле подтянутая пенсионерка заряжается в фитнес клубе.

- За команду России мне сегодня поболеть не придется, я буду в это время в пути в Толмачево, - говорит болельщица. - Конечно, я патриотка, хотелось бы, чтобы наши футболисты эту игру выиграли. Пятнадцатого вечером, если все будет нормально, я должна буду болеть за «Красную Фурию». Наверно, чемпионат выиграют в конечном итоге, бразильцы или немцы,- добавила она,- но я все равно буду болеть за Испанию.

 
Читайте также