2018-06-14T14:33:57+03:00

Следственный комитет начал проверку после гибели горняка на Алтае

У 34-летнего мужчины осталась пятилетняя дочь
Сейчас решается вопрос об оказании помощи семье проходчика.Сейчас решается вопрос об оказании помощи семье проходчика.Фото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Следственный комитет начал проверку после гибели 34-летнего горняка на Алтае. Напомним, обрушение породы площадью 15 квадратных метров произошло вечером 13 июня на Корбалихинском руднике.

- Сообщение об обрушении породы в Змеиногорском районе поступило в службу спасения в 22.35 по местному времени. На место трагедии немедленно выдвинулись специалисты аварийных служб, - сообщили в краевом управлении МЧС.

Под завалами оказались два проходчика. Одного из них доставили с ушибами в рубцовскую больницу. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. Госпитализация в Барнаул не потребовалась. Его напарника спасти не удалось – от полученных травм он скончался на месте.

- По данному факту проводится доследственная проверка, которой предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Также будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за безопасность при проведении горных работ. По результатам примут процессуальное решение, - рассказала старший помощник руководителя краевого следственного комитета по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Известно, что у погибшего мужчины остались жена и пятилетняя дочка. В Уральской горно-металлургической компании, к которой относится владеющая алтайским рудником ОАО «Сибирь-Полиметаллы», сообщили, что компания примет участие в организации похорон погибшего сотрудника. Сейчас решается вопрос об оказании помощи семье проходчика.

- Сейчас на предприятии работает комиссия, в которую входят правоохранительные и надзорные органы. Администрация предприятия оказывает им полное содействие, - рассказала замначальника управления общественных связей компании Нина Пелевина.

Справка КП

Корбалихинское месторождение было открыто в 1959 году, разведано в конце 1980-х. Горнодобывающее предприятие, осуществляющее добычу полиметаллической руды.

 
Читайте также