2018-06-13T13:17:33+03:00

Довели коллекторы: На Алтае начали проверку после сообщения о выпрыгнувшем из окна мужчине

По сообщению пользователей в соцсетях, мужчине угрожали из-за долгов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото в сообществе разместили очевидцы.Фото в сообществе разместили очевидцы.Фото: со страницы vk.com/incident_22
Изменить размер текста:

Алтайские следователи начали проверку после сообщения о смерти бийчанина, в котором говорилось, что причиной поступка якобы стали угрозы, поступившие от директора микрокредитной компании.

ЧП произошло 10 июня в Бийске в доме по улице Советской. Как пишут «новостиалтая.рф», мужчина по имени Максим выбросился из окна пятого этажа своей квартиры из-за угроз кредитора, который обещал увезти парня в лес и там живым закопать в землю.

- Долг Максима, со слов его ближайшего родственника Алексея, составил всего 10 тыс. рублей, - сообщает издание.

Сейчас этим делом занимается краевой следственный комитет.

- В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в ведомстве.

Если вина коллекторов будет доказана, их могут лишить свободы на срок от восьми до пятнадцати лет за доведение до самоубийства. Но, как утверждают юристы, такие преступления очень сложно доказать – должны быть записи разговоров или свидетельства очевидцев.

Чтобы доказать, что коллекторы при общении с ним нарушают закон, надо будет предъявить конкретные факты.

Если вас донимают коллекторы, пожалуйтесь на них в полицию. Помимо записи разговора, постарайтесь вытянуть из коллекторов максимум информации. Попросите их представиться, спросите, откуда они узнали адрес или номер вашего телефона, куда им можно перезвонить. Даже если нет диктофона или вы не успели его включить, эти данные помогут полиции приструнить коллекторов, если они нарушают закон.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также