2018-06-13T09:08:50+03:00

Виктор Томенко побывал на празднике День России с супругой Татьяной

Вместе они посетили Бирюзовую Катунь, где рассказали о своем переезде из Красноярска и развитии туризма на Алтае
Поделиться:
Комментарии: comments1
Виктор и Татьяна ТоменкоВиктор и Татьяна ТоменкоФото: информационный телеканал "Катунь 24"
Изменить размер текста:

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко и его супруга Татьяна прибыли на празднование Дня России на Бирюзовую Катунь.

11 и 12 июня там проходит Фестиваль национальных культур – на площадке развернулись ярмарка народных ремесел, выставка этнических объединений, мастер-классы, а также концертные программы. В рамках праздника там побывали около 10 тысяч человек, из которых 3 тысячи – сегодня.

– Вот уже десятый раз Алтайский край становится центром межнационального общения, центром диалога культур. Начавшись как краевой, быстро став межрегиональным, фестиваль стал всероссийским. Основные векторы его развития продолжают сохраняться в течение нескольких лет. Это и укрепление нитей, связывающих настоящее и прошлое, и поддержка тех людей, которые занимаются сохранением, изучением исторического наследия, и наше желание показать Алтайский край во всей его красе. Край, где в течение многих веков мирно жили представители более чем 140 национальностей. В этом году участниками фестиваля стали представители 14 регионов Российской Федерации - от Москвы до Забайкальского края. Успех и интерес к фестивалю закономерен и понятен. Здесь мы видим наследие истории и культуры многих самых разных народов, которые считают Алтайский край своей Родиной, - сказал Томенко, привествуя участников Фестиваля.

Это первый выход врио губернатора Алтайского края с супругой. До этого дня они вместе на публике не появлялись. Татьяна Владимировна Томенко – именно так зовут супругу врио губернатора. Сейчас, по словам Виктора Томенко, она занята тем, что обустраивает жилье в Барнауле – в ближайшее время в краевую столицу из Красноярска должны перевезти вещи и мебель. Вместе они воспитывают дочь. Увы, сколько ей лет и переедет ли она вместе с родителям в Барнаул – неизвестно.

В рамках праздника врио губернатора отметил, что в Алтайском крае развиваются интересные и перспективные проекты, такие как и Бирюзовая Катунь, Белокуриха 2 и другие. Но при этом Томенко отметил, что в рамках проектов предстоит еще много работы, а это, в свою очередь, способствует поиску новых направлений развития туризма.

– Делать это необходимо в рамках общего бренда Алтай, в тесном сотрудничестве с соседней Республикой Алтай, – подчеркнул Томенко.

Врио также вручил 19-ти юным жителям Алтайского края паспорт гражданина Российской Федерации.

Утром во вторник, 12 июня, Виктор Томенко поздравил жителей региона с Днем России.

В поздравительной телеграмме он отметил, что «на протяжении всей истории Алтайский край является надежным оплотом России. Жители региона прославили Алтай ратными и трудовыми подвигами. И сегодня мы делаем все, чтобы наши потомки могли гордиться своими предшественниками и с гордостью говорили: «Я – житель Алтайского края и гражданин Российской Федерации».

Он также пожелал добра, счастья, здоровья и новых успехов.

Читайте также

Биография врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко

 
Читайте также