2018-06-12T17:40:57+03:00

Экс-губернатор Алтайского края Карлин станет сенатором

Он может занять сектор по аграрно-продовольственной политике
Поделиться:
Комментарии: comments3
Александр КарлинАлександр КарлинФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Бывший губернатор Алтайского края Александр Карлин перейдет на службу в Совет Федерации.

Об этом пишет «Политсибру» со ссылкой на РБК. О новости стало известно от источников, близких к администрации президента и ряда других лиц. Стоит отметить, что перевод ушедших в отставку губернаторов в верхнюю палату – это довольно традиционный вариант завершения политической карьеры. К своим обязанностям Александр Карлин приступит осенью.

– Бывший глава Алтайского края Александр Карлин давно хотел стать сенатором, и его преемник Виктор Томенко с этим согласился, – подтверждает источник в Совете федерации.

Отметим, решение о наделении полномочиями сенатора принимает избранный глава региона на следующий день после вступления в должность. Выборы губернатора состоятся во второе воскресенье сентября, 9 числа. Есть предположение, что Карлин может занять пост руководителя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Напомним, Александр Карлин сложил полномочия губернатора Алтайского края в последние дни мая. Его заявление на досрочную отставку 30 мая подписал президент России Владимир Путин. Временно исполняющим обязанности главы региона он возложил на Виктора Томенко.

Читайте также:

Карлина наградили медалью «За заслуги перед Алтайским краем»

1 июня на встрече Правительства Алтайского края и депутатов с временно исполняющим обязанности губернатора Виктором Томенко наградили бывшего руководителя региона Александра Карлина медалью «За заслуги перед Алтайским краем» (подробнее)

Александр Карлин: «Нам тоже приходится иногда врать – работа такая!»

Александр Богданович за словом в карман никогда не лез. Иногда результат даже превосходил ожидания аудитории. Мы подобрали несколько цитат экс-губернатора с различных мероприятий и из интервью (подробнее)

Босой, в цыпках и счастливый: Личная жизнь алтайского экс-губернатора

Школьник Карлин отличался любовью к чтению, вдумчивостью, рассказывали учителя. В эпоху эйфории от первого полета человека в космос десятиклассник Карлин в сочинении о будущем через 20 лет мечтал о том, что он будет совершать экспедиции по добыче ископаемых на Луне. Но через 37 лет его отправили не на Луну, а на Алтай (подробнее)

Врио губернатора Алтайского края: Главная задача сейчас – узнать о проблемах от самих жителей региона

1 июня в правительстве Алтайского края прошло представление врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

- Это опытный человек, грамотный специалист, который успел показать себя достаточно компетентным управленцем, способным принимать взвешенные и обоснованнее решения, - заявил Сергей Меняйло, полпред президента в Сибирском федеральном округе (подробнее)

 
Читайте также