2018-06-09T12:59:18+03:00

Бывший барнаулец предлагает обустроить «Зарядье» на Ковше

Выпускник школы № 27 написал ностальгическое письмо в редакцию «Комсомолки»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Автор письма Анатолий Белоусов.Автор письма Анатолий Белоусов.Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Житель Санкт-Петербурга Анатолий Белоусов часто ностальгирует по Барнаулу - городу, где прошло его детство. Недавно мы получили от него письмо, в котором земляк предлагает барнаульцам организовать день одноклассника и обустроить «Зарядье» на Ковше.

«Я родился и вырос в Барнауле, поэтому издалека наблюдаю за жизнью города, где прошло мое детство, благо современные средства коммуникации позволяют виртуально присутствовать в городе. Но время идет и рвется связь времен.

Захотелось как-то посмотреть в интернете на школы (а их было три), где я учился. Но, увы и ах! Нет ни школы №5, ни школы № 8, ни школы №27. Физически нет этих зданий. Памяти не за что зацепиться. Даже нет знаменитой школы №25. Здание есть. Но это уже не школа.….

А ведь в нашем городе есть топонимические точки, способные не разрушать, а выстраивать связь времен. "Гора", хоть совсем и не гора, а знак, за который цепляется память. "Ковш"- это целая жизнь для речников и отдыхавшей на его берегах публики. Время идет, и народно-хозяйственное значение этих объектов сходит на нет.

В моем воображении рисуется парк "Вишневый сад" в створе улицы Чехова (как символично!), переходящей в креативное пространство на ухоженном берегу Ковша, на месте грузового речного порта от тупиковой его части до элеватора. Берега оборудованы велодорожками, трассами для любителей покататься на досках, с лодочной станцией и может быть плавающими лебедями. Ну а почему не высадить вишневые деревья - благо на Алтае они прекрасно растут. А в зимнее время обустроить каток на поверхности Ковша, освещенные лыжни и горки для молодых семей с детьми. Смогли же в Москве, не смотря на дороговизну земли в самом центре города, построить парк "Зарядье", который стал не только местом отдыха, но и туристическим объектом.

А еще мне бы хотелось, чтобы барнаульцы первыми в стране организовали специальный, отдельный день Одноклассников, например, в первую субботу октября, накануне Дня учителя. Все мы, бывшие ученики, точно бы знали, что нас ждут учителя и одноклассники и съезжались бы в этот день со всех уголков страны и зарубежья.

Я уверен, что в Барнауле полным-полно креативной молодежи, энтузиастов, с удовольствием взявшихся бы за претворение в жизнь подобных идей, в том числе и придуманных ими самими из любви к родному краю».

Белоусов Анатолий, выпускник школы №27, 1967 года, 10 "з" класс.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также