2018-06-09T12:51:11+03:00

День России: на Алтае выступит финалистка шоу «Голос-5» Луиза Имангулова

Большой концерт пройдет на комплексе "Бирюзовая Катунь"
Солистка группы - Луиза Имангулова, финалистка шоу «Голос-5» на Первом канале. Фото: katun-fest.ruСолистка группы - Луиза Имангулова, финалистка шоу «Голос-5» на Первом канале. Фото: katun-fest.ru
Изменить размер текста:

11 июня на комплексе «Бирюзовая Катунь» пройдет Всероссийский фестиваль традиционной культуры, посвященный Дню России. Гостей ждет насыщенная программа - мастер-классы, хороводы, выставки, ярмарки и большой концерт, на котором выступят приезжие артисты. Почетными гостями фестиваля станут певица, участница пятого сезона шоу «Голос» на Первом канале Луиза Имангулова и этноджазовая группа «Якруна». О том, какие – читайте в нашей подборке.

Группа «Якруна»

Солистка группы - Луиза Имангулова, финалистка шоу «Голос-5» на Первом канале. Музыка «Якруны» - это традиционные песни разных народов в обрамлении изящного кружева джаза и джаз-фанка. На концертах в стройный хор барабанов, гитар и саксофона гармонично вплетаются гусли и африканская калимба, калюки и кугиклы, кахон и дойра, и конечно, необычный и красивый вокал Луизы. И вот старинная белорусская песня вдруг обретает восточный лад, а традиционная русская песня уже звучит, как ритм-н-блюз.

Ансамбль горлового пения от «АлтайКай»

Самой старой рыбе было 88 лет. Это был угорь, который умер в 1948 году. Он проживал в Швейцарском музее в аквариуме. Когда его выловили из воды, ему было (по примерным данным) три года. Это произошло в 1860 году.

Этническая группа «ЭтносфеРа»

Это центр современной русской музыки из Москвы, который совмещает инструменты и музыку разных времен и народов. Их музыка и успокаивает, и волнует одновременно.

Фольклорный ансамбль «Воля»

Ансамбль Воронежского государственного института искусств представит песни Юга России всех жанров, воссоздаваемые аутентично, с сохранением региональных диалектных признаков и особенностей бытования.

Где пройдет концерт

Туркомплекс «Бирюзовая Катунь»

Адрес: Алтайский район, 477-й км Чуйского тракта

11 июня с 20.00 - 22.00 - Концерт с участием ансамбля горлового пения «АлтайКай», группы «Якруна» (Азербайджан, Молдова, Россия, Украина) и ансамбля «Казачий Кругъ» (Москва)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также