2018-06-09T04:48:04+03:00

В алтайской школе, которую не дал закрыть Путин, сделают ремонт и наймут новых педагогов

Жители попросили президента спасти единственную школу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Старосуртайская школа. Фото предоставлено местными жителями.Старосуртайская школа. Фото предоставлено местными жителями.
Изменить размер текста:

В селе Старая Суртайка Красногорского района, жители которой попросили президента спасти единственную школу, идут большие перемены. После «Прямой линии» с Владимиром Путиным в поселок приехало руководство региона, чтобы разобраться с проблемой на месте.

По словам местных жителей, школу, в которую ходит всего 44 ребенка, хотели закрыть из-за нехватки учителей.

- Школе требуются учителя русского языка и литературы, химии, биологии, немецкого языка и начальных классов. Руководство муниципалитета уже пригласило на работу учителя иностранного языка, - сообщили в Минобрнауки региона.

Потребность в других педагогах планируют закрыть за счет привлечения в село молодых выпускников и студентов-практикантов.

- В регионе действует комплекс мер по привлечению педагогов в сельские малокомплектные школы. Выпускники вузов, имеют возможность получить единовременную выплату в размере 250 тысяч рублей, а выпускники ссузов - 150 тысяч рублей. Это один из путей решения кадрового вопроса в Старосуртайской школе. Чтобы закрыть имеющиеся вакансии, планируется также направить в село студентов-старшекурсников на длительную педагогическую практику и организовать подвоз учителей из села Быстрянка. Кроме того, в районе молодые педагоги получают муниципальные выплаты в размере 10 тысяч рублей, а также действует повышающий коэффициент к окладу за счет средств краевого бюджета: в первый год работы - 30%, во второй год - 20%, в третий - 10%, - сообщили в правительстве Алтайского края.

- В Алтайском крае более 60 процентов школ являются малокомплектными, и речь об их закрытии не идет. На протяжении последних лет мы ведем системную работу по их ремонту и оснащению необходимым оборудованием. В Старосуртайской школе также будет обеспечен образовательный процесс в соответствии с современными требованиями, - рассказала временно исполняющая обязанности заместителя председателя регионального правительства Надежда Капура.

После комиссии чиновников в Стуросуртайской школе решили отремонтировать кабинеты и заменить крышу над спортивным залом. Новый учебный год в школе начнется в штатном режиме.

Читайте также:

Владимир Путин жителям алтайского села: «Ваши дети смогут учиться рядом с домом»

7 июня во время Прямой линии с Владимиром Путиным жители села Старая Суртайка попросили спасти единственную школу на три села. Задать вопрос местным жителям помог журналист федерального канала (подробнее)

Виктор Томенко направил в село Старая Суртайка своего зама, чтобы решить вопрос со школой

Временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко после «Прямой линии» с президентом направил заместителя председателя правительства региона Надежду Капуру в село, чтобы разобраться с ситуацией на месте (подробнее)

 
Читайте также