2018-06-08T14:08:59+03:00

Алтайский волчонок предсказал судьбу сборной России на ЧМ-2018

Двухмесячный Забивака определил, что наша команда выйдет из группы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Алтайский волчонок предсказал судьбу сборной России на ЧМ-2018Алтайский волчонок предсказал судьбу сборной России на ЧМ-2018Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Питомец барнаульского зоопарка «Лесная сказка» волчонок Забивака, следуя модной традиции, предсказал исход выступления сборной России на предстоящем чемпионате мира по футболу.

Забиваку назвали в честь чемпионата мира

Забиваке всего лишь два месяца. Он появился на свет в апреле. Кличку ему дали совсем недавно. Как рассказал директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев, очень многие по известным причинам просили его назвать именно так.

Родители Забиваки – черный канадский волк Блэк и серая алтайская волчица Бэта. Вместе с Забивакой на свет появились еще пятеро волчат. Трое из них уже переехали в зоопарк Красноярска. Остальные могут попасть в Швецию.

– Мы думаем над тем, чтобы Забивака остался у нас. Все-таки он стал нашим местным символом чемпионата мира по футболу, который все так ждут. Ну как мы сможем с ним расстаться?! – говорит Сергей Писарев.

Директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев с волчонком Фото: Олег УКЛАДОВ

Директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев с волчонкомФото: Олег УКЛАДОВ

Директор барнаульского зоопарка рассказал, что ген черного канадского волка сильнее, именно поэтому у Блэка и Бэты все шестеро волчат родились черного цвета.

Сергей Писарев заверил, что в живой природе канадские волки, впрочем, как и другие звери, не опасны для человека, но лишь до того, момента, как сам человек не будет представлять угрозу животному.

Зигзаги удачи

Познакомившись с Забивкой, сделав фото на память, мы вместе с сотрудницами барнаульского зоопарка подготовили три таблички. На одной написали – «Россия выйдет из группы на ЧМ-2018», на второй – «Россия не выйдет из группы на ЧМ-2018» и на третьей – «Россия дойдет до финала ЧМ-2018». Рядом с каждой табличкой поставили чашки с мясом. И вот настал кульминационный момент – отпускаем Забиваку выбрать миску.

Сердце буквально сжалось в комок, когда наш новый друг направился к тарелке с табличкой, извещающей о том, что России не светит на домашнем чемпионате мира. Вдруг Забивака сделал резкий маневр влево и начал есть мясо из чашки с табличкой, где было написано, что сборная России с честью преодолеет групповой этап.

Алтайский волчонок предсказал судьбу сборной России на ЧМ-2018

Алтайский волчонок предсказал судьбу сборной России на ЧМ-2018

В этот момент душа запела, но с учетом тех зигзагов, которые выделывал Забивака, сдается, что нашим футболистам будет непросто, но задачу-минимум они все-таки выполнят! Ну что ж, проверим – до чемпиона мира осталось совсем немного!

Кстати

Забивака посетит фан-зону

Уже известно, что Забивака станет специальным гостем фан-зоны на стадионе школы Алексея Смертина. Перед матчем открытия чемпионата мира «Россия – Саудовская Аравия» волчонок попытается заранее предугадать победителя этой встречи.

Как напоминает сайт eg.ru, во время проведения чемпионата Европы в Барнауле результаты матчей предсказывал медвежонок Жора. Кстати, он же предрек победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Мнение

Прогноз: как сыграет Россия?

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка:

– Я изучил состав нашей сборной. В ней нет звезд, но эти люди будут с полной самоотдачей отстаивать честь нашей страны, в этом нет никаких сомнений. Все видят насколько серьезно подходит к делу тренер нашей команды. Ожидается, что с нашей сборной встретится президент России. Представляете, какой это для них будет мощный мотивационный момент! Уверен, что все будут биться до конца. Атмосфера, которая будет царить на стадионах, трибуны, расцвеченные российскими флагами, обязательно помогут нашей сборной добиться хорошего результата.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также