2018-06-09T08:02:46+03:00

Юные бийчане смогу заниматься кикбоксингом в новом современном зале

Его оборудуют рингом и тренажерным комплексом, какого нет ни в одном клубе региона
Юные бийчане смогу заниматься кикбоксингом в новом современном залеЮные бийчане смогу заниматься кикбоксингом в новом современном залеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Современный спортивный зал для занятий кикбоксингом появится в Бийске. Сейчас там трудятся строители, но через несколько месяцев будут заниматься спортсмены. На реконструкцию потрачено уже больше двух миллионов рублей.

Светлое и просторное помещение бийская детско-юношеская спортивная школа №2 (отделение кикбоксинга) получила в начале года, в этом помогла городская администрация. Зал оборудуют специализированным тренажерным комплексом, какого нет ни в одном клубе нашего региона. Он позволит более качественно и продуктивно готовится к соревнованиям. А также здесь появится универсальный ринг. Его делают по спецзаказу. Средства на приобретение выделил Фонд Александра Прокопьева.

- Фонд поддерживает тех людей, которые делают что-то полезное, в том числе для развития детей и для развития спорта. Мы решили принять участие в этом проекте и поддержать его, - говорит Александр Прокопьев, депутат Государственной Думы РФ.

Фото Сергея Кулыгина

Фото Сергея Кулыгина

Представители федерации заявляют, что это будет единственный функциональный клуб в Алтайском крае. Сейчас работы выходят на завершающую стадию. Ремонт делают в основном тренеры и родители кикбоксеров. Дизайн помещения выбирали тоже вместе. А средства на проведение работ выделили члены федерации кикбоксинга, предприниматели и неравнодушные люди.

- Это будет лучший зал в Алтайском крае, - заверил Андрей Пилюгин, мастер спорта международного класса, чемпион России по кикбоксингу среди профессионалов. – Родителям очень нравится. Нам хочется, чтобы дети поскорее пришли на занятия.

Андрей Пилюгин на ринге провел 11 боев. В его активе одна ничья и 10 побед. Сейчас сам тренируется и занимается со школьниками - помогает им достичь спортивных высот.

Первые тренировки в новом спортивном зале начнутся уже в сентябре. А дальше – участие в соревнованиях и новые чемпионские титулы.

- Открытие зала кикбоксинга - это возрождение феникса. Это создание новой ступени для развития кикбоксинга как в Бийске, так и в Алтайском крае, – отметил Андрей Микушин, директор ДЮСШ №2 Бийска.

 
Читайте также