2018-06-07T08:57:43+03:00

«Урожайная весна» в зоопарке Барнаула: песцы, мини-пиги, капибара и олень

На фотографии на малышей невозможно наглядеться, но лучше сходить и познакомиться с ними лично
КапибараКапибараФото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»
Изменить размер текста:

В Барнаульском зоопарке была «урожайная весна» — на свет появились песцы, мини-пиги и северный олень, а из Новосибирского зоопарка на ПМЖ переехала обаятельная капибара.

Песцы

В четверг, 7 июня, зоопарк сообщил о том, что готов познакомить жителей и гостей города с малышами-песцами. Изабела и Чернослив стали родителями еще 28 апреля - у пары родились шестеро девочек и пятеро мальчиков. Теперь 11 маленьких щенят знакомятся с окружающим миром и ждут к себе в гости.

Как рассказали в зоопарке, у песцов самец заботится о потомстве вместе с самкой. Белые песцы рождаются покрытые темным, дымчато-бурым мехом, а голубые — почти коричневые. Потом окрас меняется. Глаза открываются на 9-18 день.

В возрасте полугода молодые песцы достигают размера родителей. Размножаться могут уже на следующий год, хотя полного развития достигают лишь на второй год.

Мини-пиги

Еще одно пополнение этой весной случилось у семейства мини-пигов. Целых пять малышей живут на мини-ферме. В зоопарке отметили, что мини-пиги растут очень быстро, поэтому нельзя упустить шанс увидеть маленьких лохматых свинок.

Северный олень

Появился в конце мая в зоопарке и северный олень. Сотрудники опубликовали трогательные фотографии мамы и малыша.

История северных оленей грустная. В 2013 году зоопарк приобрел пару - Сибби и Сибила. Они жили дружно и мирно, летом 2015 года у них родился прекрасный малыш, которых уехал в другой зоопарк. Ничто не предвещало беды, но в конце лета того года произошло событие, потрясшее весь зоопарк: один из посетителей накормил Сибби крупной морковь, животное подавилось и погибло. Сибил очень тяжело переживал утрату, но вскоре оправился. В зоопарк тем временем привезли новую самку северного оленя, и вот она впервые стала мамой.

Капибара

Еще одним жителем Барнаульского зоопарка стала капибара. Ее привезли из зоопарка в Новосибирске. Внешне она напоминает морскую свинку, только очень большую. Длина тела этих зверей 1-1,35 м, высота в холке 40–60 см, вес 34 — 65 кг.

- Капибара — флегматичный добродушный вегетарианец, лишенный ярких индивидуальных черт, присущих некоторым его сородичам, но этот недостаток восполняется у нее спокойным и дружелюбным нравом, - отмечал ученый-зоолог Джеральд Даррелл.

Увидеть нового обитателя нужно обязательно – он настолько обаятелен, что никого не оставит равнодушным.

Справка

Взрослый билет (от 15 лет) в зоопарк стоит 200 рублей, для детей от 3 до 15 лет – 150 рублей, для посетителей младше 3 лет вход бесплатный.

Зоопарк работает в обычном режиме с 10:00 до 20:00, касса - с 10.00 до 19.30.

Читайте также:

Капибара появилась в зоопарке Барнаула

В Барнаульском зоопарке впервые появилась милая «зверюга», внешне напоминающая морскую свинку, только очень большую и жирненькую. Это капибара — доброжелательный и любопытный мальчик двух лет от роду (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также