2018-06-06T12:16:51+03:00

Лаборатория, печь и сказочный лес: Шесть детсадов на Алтае выиграли гранты на детские проекты

Конкурс провел Фонд Александра Прокопьева
Фото: Сергей Кулыгин.Фото: Сергей Кулыгин.
Изменить размер текста:

В Алтайском крае шесть сельских детсадов получили гранты на проекты для развития детей. Конкурс среди учреждений провел Фонд Александра Прокопьева – победители получили сертификаты на 50 тыс. рублей.

Проекты приготовили в нескольких направлениях – образовательная среда, инновационная площадка, патриотическое воспитание и спорт. Участвовать в конкурсе могли садики из десяти районов края.

На днях подвели итоге первого этапа конкурса среди учреждений Троицкого района, в которые ходят более 50 детей. Следующий этап - для тех детсадов, которые посещают меньше полусотни малышей.

Деньги пойдут на покупку музыкального, спортивного и игрового оборудования, современной цифровой лаборатории, с помощью которой дошколята смогут проводить простые научные опыты.

Например, в садике «Солнышко» малыши проводят собственные исследовательские проекты. Один из маленьких «ученых» Замин Ибадуллаев. Он презентовал проект «О пользе молока и молочных продуктов». Юный исследователь показал, как в домашних условиях сделать cливки, cметану и творог. Детский сад «Рябинушки» выиграл грант, который позволит купить для ребят цифровую лабораторию. Не исключено, что воспитанники именно этого детского сада впоследствии станут блестящими учеными – ведь самое главное, вовремя разглядеть талант в ребенке и помочь ему развиться.

В детсаде «Родничок» ребят учат русским народным ремеслам, они лепят из глины игрушки. Сейчас ребята задумали создать ремесленную мастерскую.

- У нас есть помещение, мебель, глина и другие материалы, знания и технологии. Теперь нам нужна печь муфельная печь для обжига, - рассказала воспитатель Оксана Баева.

В «Березке» хотят превратить территорию садика в сказочный лес. Все эти проекты дадут малышам возможность раскрыть свои таланты.

Сертификаты победителям вручил депутат Госдумы Александр Прокопьев.

- Те проекты, которые вы успешно защитили, направлены на интеллектуальное, эмоциональное и физическое развитие детей. Вы делаете все, чтобы помочь ребятам развиваться на таком раннем этапе, когда они впитывают все как губка. Вы даете им как можно больше возможностей для самореализации. Здесь мы с вами союзники. Фонд тоже занимается непосредственно предоставлением ребятишкам инструментов для их развития: и физического, и интеллектуального. Успехов вам в реализации, - рассказал депутат.

Фото: Сергей Кулыгин.

Фото: Сергей Кулыгин.

По словам председателя комитета по образованию Троицкого района Александра Тупикина, грантовая помощь – это возможность дошкольным организациям воплотить в жизнь проекты, о которых они давно мечтали.

- Всего в нашем районе 19 детсадов. В первом этапе конкурса участвовали те, где более 50 воспитанников. Для наших детсадов это существенная поддержка. Мы оснащаем учреждения, согласно обязательным требованиям, а представленные сегодня проекты дают возможность выйти за рамки обязательного и дать детям возможность развиваться в разных направлениях, - сказал Александр Тупикин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также