2018-06-05T12:05:09+03:00

"Прямая линия" - 2018 с Владимиром Путиным: Как жителям Алтайского края задать вопрос

Некоторые уже написали президенту о наболевших проблемах
Поделиться:
Комментарии: comments6
Как жителям Алтайского края задать вопрос на "Прямую линию" - 2018 с Владимиром ПутинымКак жителям Алтайского края задать вопрос на "Прямую линию" - 2018 с Владимиром ПутинымФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Владимир Путин 7 июня проведет очередную “Прямую линию” с народом. Есть шанс, что ему озвучат вопрос или проблему от жителя Алтайского края. А если сильно повезет, могут и в прямой эфир вывести.

Оставить обращения можно пятью способами. Они будут приниматься вплоть до окончания линии 7 июня:

1. Бесплатно отправить MMS или SMS-сообщения на номер 0-40-40. При этом текст на должен превышать 70 знаков.

2. Позвонить на бесплатный номер Единого центра обработки сообщений +7-800-200-40-40 и озвучить вопрос. (Если вдруг находитесь за границей, наберите +7-499-550-40-40 или +7-495-539-40-40).

3. Отправить вопрос и прикрепить видеобращение можно через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф).

4. У “Прямой линии” есть две группы в “Одноклассниках” и “ВКонтакте”. Туда можно написать и также оставить видеообращение.

5. Через приложения для смартфонов “Москва-Путину” и “OK Live” можно выйти на связь со студией в прямом эфире! Но для этого надо, чтобы вам сильно повезло, и ваш вопрос выбрали среди тысяч других.

Ранее вопросы жителей Алтайского края никогда не звучали во время "Прямой линии". Но если вдруг такое случится, то ответ гарантирован. И, скорее всего, ваша проблема будет решена. Так, например, было с историей Нижнетагильского завода. Там больше года не выплачивали зарплату, но после обращения во время "Прямой линии" задолженность быстро ликвидировали. Для этого директору завода пришлось продать дом и занять у друзей 4 млн рублей.

Тем временем

Некоторые жители Алтайского края уже оставили свои наболевшие вопросы президенту. Вот три из них:

Ольга Семёнова , Барнаул:

- Почему автоматическая система дошкольного образования не рассмотрела заявления, написанные на 03.09.18 г.? Согласно календарю этого года именно 03.09.18 г. - первый рабочий день. Детей оставили без путёвки в сад из-за этого. Семья многодетная и имела льготы на зачисление в сад (читайте: Парадоксы электронной очереди: Как многодетная семья осталась без путевок в детсад)

Ольга Боронина, Первомайский район:

- Уже год как моя жизнь поддерживается благодаря процедуре гемодиализа. И год я добираюсь на гемодиализ и обратно за 40 километров на такси, потому что состояние здоровья не позволяет пользоваться общественным транспортом.

Мы с мужем получаем пенсию в общей сложности 24 000 рублей. Муж тоже инвалид. Из них 18 000 рублей в месяц мы вынуждены платить за такси.

В 2009 году согласно определению Верховного суда доставка пациента на гемодиализ и обратно была признана неотъемлемой часть процедуры, которая должна осуществляться бесплатно. По итогам прямой линии 15 июня 2017 года Вы дали поручение решить вопрос с бесплатной доставкой пациентов на гемодиализ и обратно домой. Срок исполнения поручения был обозначен 1 ноября 2017 года. Однако в Алтайском крае данное Ваше поручение не выполнено. Очень прошу решить вопрос с бесплатной доставкой меня и всех других пациентов Алтайского края на процедуру гемодиализа и обратно (читайте: Льготников Алтайского края оставили без жизненно важных лекарств)

Жители бийского района Зеленый клин

Бийчане в видеообращении попросили решить проблему Зеленого клина. Дело в том, что местные живут буквально по колено в болоте и слушают пение лягушек.

Этот район подтапливает каждую весну, но грунтовые воды не уходят, повсюду грязь. Сливная канализация заполнена водой, мыться и стирать негде. Вместо дорог там — ухабы и ямы, заполненные водой, поэтому сюда не едут таксисты.

- Люди устали жить на болоте и слушать пение лягушек. Они направили заявление в прокуратуру о бездействии администрации. А теперь записали видеообращение президенту, - пишет «Бийский рабочий».

Горожане надеются, что обращение поможет решить «квакающую» проблему.

 
Читайте также