2018-06-01T13:06:50+03:00

Прощальная речь Карлина: Я благодарю судьбу, что был губернатором

Экс-руководитель Алтайского края выступил на церемонии представления врио губернатора
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спикер Алтайского заксобрания Александр Романенко (слева), Александр Карлин, ВРИО губернатора края Виктор Томенко (справа).Спикер Алтайского заксобрания Александр Романенко (слева), Александр Карлин, ВРИО губернатора края Виктор Томенко (справа).Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

1 июня в правительстве Алтайского края прошло представление врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко. На церемонии присутствовал и экс-губернатор Александр Карлин.

- В течение первых полутора часов после подписания президентом указа о моем назначении, я позвонил Александру Богдановичу, представился, он меня поздравил, пожелал успехов, и мы договорились сегодня вместе участвовать в моем представлении в новом качестве, - заявил врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

После выступления Виктора Петровича слово было передано Александру Карлину.

Экс-губернатор Александр Карлин. Фото: Олег УКЛАДОВ

Экс-губернатор Александр Карлин.Фото: Олег УКЛАДОВ

- Жизнь устроена мудро. Наша страна вступает в новый исключительно важный период своего исторического развития. Он предполагает опору на все ресурсы, которыми располагает наша страна и опору на управленческий аппарат. В этой связи президент принимает мудрые взвешенные решения об обновлении корпуса руководителей регионов. Хочу поблагодарить Владимира Путина за то доверие, которое он мне оказывал дважды, назначая высшим должностным лицом края. А жителей края за то доверие, которое они мне оказали четыре года назад на выборах. Возможность отдавать все свои знания и способности для развития своей малой родины в таком объеме не каждому предоставляется. Я благодарю судьбу, президента, жителей края, что мне такая возможность была предоставлена, чтобы реализоваться в этом качестве самым добрым образом. Уважаемые земляки, край находится в хорошем развивающемся состоянии, но новая историческая реальность требует определенных корректив. Виктор Томенко обладает достойным набором профессиональных и личных качеств, опытом руководителя правительства в крупном регионе Сибири и я искренне убежден, что те задачи, которые ставятся руководством страны перед Алтайским крае будут успешно выполняться. Хотел бы искренне просить всех вас объединиться вокруг фигуры главы региона, сосредоточиться на серьезной системной работе, результатов которой ждут жителя края. Я искреннее убежден, что наш край будет становится все боле процветающим регионом, а его жители будут получать лучшие качественные условия для жизни, самореализации, воспитания подрастающего поколения. Всего вам самого доброго! Счастья вам! - заявил экс-губернатор Александр Карлин.

Экс-губернатор Александр Карлин. Фото: Олег УКЛАДОВ

Экс-губернатор Александр Карлин.Фото: Олег УКЛАДОВ

После речи преемник Виктор Томенко вручил Карлину медаль «За заслуги перед Алтайским краем». А полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло отметил:

- Я сразу хочу всем сказать, что Александр Богданович никуда не уходит, ведь он имеет большой опыт и знания. Применение этому опыту будет найдено, в том числе и в оказании помощи в работе новому исполняющему обязанности, и жителям Алтайского края.

Чем будет теперь заниматься Александр Карлин пока не озвучивается. Никаких комментариев по этому поводу экс-губернатор не дает.

Читайте также:

Карлина наградили медалью «За заслуги перед Алтайским краем»

1 июня на встрече Правительства Алтайского края и депутатов с временно исполняющим обязанности губернатора Виктором Томенко наградили бывшего руководителя региона Александра Карлина медалью «За заслуги перед Алтайским краем» (подробнее)

Александр Карлин: «Нам тоже приходится иногда врать – работа такая!»

Александр Богданович за словом в карман никогда не лез. Иногда результат даже превосходил ожидания аудитории. Мы подобрали несколько цитат экс-губернатора с различных мероприятий и из интервью (подробнее)

Босой, в цыпках и счастливый: Личная жизнь алтайского экс-губернатора

Школьник Карлин отличался любовью к чтению, вдумчивостью, рассказывали учителя. В эпоху эйфории от первого полета человека в космос десятиклассник Карлин в сочинении о будущем через 20 лет мечтал о том, что он будет совершать экспедиции по добыче ископаемых на Луне. Но через 37 лет его отправили не на Луну, а на Алтай (подробнее)

Биография врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко

В свободное от государственной службы время он любит позаниматься спортом, а точнее баскетболом, и, поговаривают, что довольно неплохо. Особенно он запомнился жителям Красноярска своим фристайлом: парулет назад весь интернет гудел над роликом, на котором он то жонглирует несколькими мячами, то крутит их на пальце, и все это под зажигательный бит (подробнее)

Перезагрузка: Чего ждать от нового врио губернатора Алтайского края

Виктор Петрович исполнял обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края - председателя правительства региона. Чего ждать Алтаю от нового управленца? И чем ему следует заняться в первую очередь? Свои предположения высказали политические эксперты (подробнее)

Врио губернатора Алтайского края: Главная задача сейчас – узнать о проблемах от самих жителей региона

1 июня в правительстве Алтайского края прошло представление врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

- Это опытный человек, грамотный специалист, который успел показать себя достаточно компетентным управленцем, способным принимать взвешенные и обоснованнее решения, - заявил Сергей Меняйло, полпред президента в Сибирском федеральном округе (подробнее)

Кто может стать губернатором Алтайского края

Выборы нового губернатора Алтайского края состоятся 9 сентября этого года. Об этом сообщила председатель краевой избирательной комиссии Ирина Акимова. По ее словам, закон РФ четко регламентирует дату выборов губернатора в случае его досрочной отставки. Это ближайший день единого голосования, а именно второе воскресенье сентября. В этом году оно выпадает на 9 число (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также