2018-06-02T08:17:02+03:00

Капибара появилась в зоопарке Барнаула

Мальчику два года, он очень любит одуванчики [фото]
Капибара появился в зоопарке БарнаулаКапибара появился в зоопарке БарнаулаФото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»
Изменить размер текста:

В Барнаульском зоопарке впервые появилась милая «зверюга», внешне напоминающая морскую свинку, только очень большую и жирненькую. Это капибара — доброжелательный и любопытный мальчик двух лет от роду.

- Мы привезли его из Новосибирского зоопарка в рамках обмена животными, - рассказал «Комсомолке» директор местного зоопарка Сергей Писарев. - Пока он испытывает стресс после переезда, но никакого негатива у него нет. Он выглядывает в окошко, изучает окружающий мир, пытается познакомиться с другими обитателями.

Мальчик любопытный и дружелюбный Фото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

Мальчик любопытный и дружелюбныйФото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

По словам Сергея Писарева, имени у мальчика пока нет. В Новосибирске животным вообще не дают имена, а у нас пока не придумали.

Капибара - вегетарианец, питается морковью, яблоками. И очень любит одуванчики — благо, в этом году их тьма.

- Мы нарвали кучу, и он с большим удовольствием их лопает, - улыбается директор зоопарка.

В Южной Америке эти зверьки живут как домашние животные, поэтому к человеку относятся очень дружелюбно. В ближайшее время мальчика выпустят на мини-ферму, чтобы с ним могли познакомиться посетители.

- Также скоро будем делать для него водоем. Эти животные очень любят купаться, - отметили в зоопарке.

Еще в планах - найти питомцу невесту. А это не просто - в ближайших зоопарках самочки не живут. Поэтому сорудники подали заявку в Москву и сейчас ждут ответа.

- Семья для капибар - это очень важно. Они рожают сразу по 8-10 детенышей и очень их любят. Трепетно относятся, заботятся. Наблюдать за их семейством - одно удовольствие, - рассказал Сергей Викторович.

Зверек очень любит одуванчики Фото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

Зверек очень любит одуванчикиФото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

Справка

Капибара - гигантский грызун с продолговатым телом, жесткой лохматой шерстью пестрой коричневой расцветки. Длина тела достигает 1,35 м, вес 34-65 кг, высота в холке 40–60 см.

Ученый-зоолог Джеральд Даррелл так описывал капибару: "У нее такой вид, будто вот-вот собирается сесть. Лапы с широкими перепончатыми пальцами удивительно напоминают миниатюрные копыта. Вид у нее весьма аристократический: морда имеет благодушно-покровительственное выражение, придающее ей сходство с задумчивым львом. По земле передвигается шаркающей походкой или скачет вразвалку галопом, в воде же плавает и ныряет с поразительной легкостью и проворством".

Капибара появилась в зоопарке Барнаула Фото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

Капибара появилась в зоопарке БарнаулаФото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

 
Читайте также