2018-06-01T07:03:12+03:00

Поправки в законопроект об изучении нацязыков в России примут только тогда, когда он устроит всех

Депутаты хотят принять закон, который устроит и нацреспублики
Антон ВЛАСОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Поправки в законопроект об образовании, который предполагает добровольное изучение государственных языков в нацреспубликах будет принят только тогда, когда он устроит всех. Ранее поправки в законопроект внесли депутаты всех думских фракций. Об этом депутатов попросили родители учеников, написав в Госдуму свои обращения.

- Я уверен, что уже до первого чтения законопроекта мы сможем провести экспертное обсуждение, которое позволит выработать такую формулировку закона, которая устроила бы всех без исключения, в том числе и представителей руководства национальных республик. Комитет ни в коем случае не допустит принятие такого законопроекта, который бы ущемлял права людей на изучение родного языка, - рассказал журналистам председатель Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Никонов заверил, что прежде, чем принять законопроект, депутаты его детально проанализируют на совместимость с образовательными программами.

- Кроме того, в Комитете и во фракции "Единая Россия" есть мнения о том, что нужно создавать специальный фонд, который дополнительно будет заниматься поддержкой национальных языков. Потому что в настоящее время существует большая проблема, связанная с подготовкой учебных пособий по целому ряду языков, - заявил Никонов.

 
Читайте также