2018-05-18T10:16:34+03:00

Барнаульский КЖБИ-2 переходит на новую технологию производства

Руководство предприятия представило работу немецкой линии циркуляции паллет
Барнаульский КЖБИ-2 переходит на новую технологию производстваБарнаульский КЖБИ-2 переходит на новую технологию производстваФото: из архива компании
Изменить размер текста:

Об особенностях технологии и перспективах ее применения 25 апреля на пресс-конференции рассказал генеральный директор инвестиционно-строительной компании «СОЮЗ» Владимир Отмашкин. На презентации присутствовали средства массовой информации, директоры промышленных предприятий, заместитель председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов, глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков и многие другие.

- Сегодня важный момент: мы переходим на другой уровень технологии, - подчеркнул Владимир Николаевич. - Если вспомнить практику внедрения новых технологий на Алтае, то ее статистика - плачевна. Часто предприятия, которые шли на серьезные технологические обновления, банкротились. Поэтому, прежде чем принять решение, мы серьезно оценили ситуацию.

Барнаульский КЖБИ-2 переходит на новую технологию производства

Барнаульский КЖБИ-2 переходит на новую технологию производства

Два года назад инженерные службы комбината начали подготовку к проведению реконструкции формовочного цеха. Перед предприятием стоял ряд принципиальных задач: новое оборудование должно быть предельно надежным, производить широкую номенклатурную линейку железо-бетонных изделий с высокими качеством поверхности и точностью геометрических размеров и, конечно, с возможностью быстрого выполнения «переналадок» оборудования.

Группа компаний «Союз» подписала контракт на поставку и шеф-монтаж оборудования с немецкой фирмой Weckenmann, которая хорошо зарекомендовала себя на Российском рынке оборудования для производства ЖБИ.

В декабре прошлого года специалисты Weckenmann совместно с бригадой монтажников АО «БКЖБИ-2» начали монтаж оборудования. А уже в марте линию сдали в эксплуатацию, приступили к обучению работников и пробному производству.

Барнаульский КЖБИ-2 переходит на новую технологию производства

Барнаульский КЖБИ-2 переходит на новую технологию производства

- Для того чтобы выйти на другой уровень технологии, надо быть готовым не только потратить деньги, но и подумать о наличии соответствующего кадрового потенциала, инженерно-технических работников и целого ряда других показателей, которые позволят такую технологию успешно эксплуатировать, - объяснил Отмашкин.

Сама линия циркуляции паллет представляет собой своеобразный конвейер, где опалубочные поддоны (паллеты) передвигаются от поста к посту. Производственная гибкость такой линии обеспечивается отсутствием какой-либо стационарной оснастки, кроме одного из бортов. Вся остальная оснастка: борта, проемы для технологических отверстий, ниши и т.д.- имеет магнитную фиксацию.

К слову, новая технология позволяет выпускать железобетонные панели, не требующие дополнительной обработки, то есть их сразу можно будет красить или клеить на них обои. Отделочные работы понадобятся, когда нужно будет замаскировать швы между плитами.

- Цех, который осуществляет комплектацию производства деталей крупнопанельного домостроения - только первый этап технического перевооружения нашего предприятия. Объем инвестирования на этом этапе составил порядка 200 миллионов рублей, - отметил Владимир Николаевич. - В конце года планируем внедрить еще одно технологическое оборудование другого направления. Все это в конечном итоге позволит увеличить объем жилищного строительства и значительно оторваться от конкурентов на рынке строительства жилья.

Барнаульский КЖБИ-2 переходит на новую технологию производства

Барнаульский КЖБИ-2 переходит на новую технологию производства

Справка

Основные технические характеристики новой линии:

• Мощность оборудования (в пересчете на сплошные железобетонные плиты перекрытия серии КПД-330 толщиной 160 мм — 148,5 м3/сутки, 969,3 м2/сутки, 37373,5 м3/год, 243294,3 м2/год;

• Размеры поддона — длина 8,0 м, высота — 3,8 м.

• Максимальные габаритные размеры производимых изделий — длина 7,6 м, высота 3,6 м, толщина 0,4 м.

• Расчетный производственный такт — 20 минут;

• Количество производственных постов — 11;

• Количество мест в камерах тепловой обработки — 26 включая проезды;

• Теплоноситель — нагретый воздух;

На правах рекламы.

 
Читайте также