2018-05-17T13:39:34+03:00

Такой же, как Point: Сельские школьники мечтают о своем досуговом центре

Фонд Александра Прокопьева подарил им интеллектуальные игры
Ребятам вручили интеллектуальные игрыРебятам вручили интеллектуальные игры
Изменить размер текста:

Подростки из села Новоберезовка Первомайского района побывали в бийском клубе Point. Он совершенно не похож на привычный клуб или дом культуры. Здесь собираются люди разных возрастов и увлечений.

В небольшом помещении – несколько комнат. Есть приставки, множество настольных игр, активно развивается варгейминг (компьютерные игры), имеется даже небольшой зал для просмотра фильмов. Посетители досугового центра сами выбирают занятия по душе. Никто не ставит для них каких-то планов и задач, здесь молодые люди получают опыт самореализации.

Посмотреть, как организован досуг в городе, сельским старшеклассникам во время визита в Первомайский район предложил депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

- Мы пообщались с этими замечательными ребятами, и я им предложил такую идею - поехать в бийский клуб, чтобы расширить свой кругозор, увидеть один из примеров самоорганизации досуга. И в итоге получилось не просто общение, которое так необходимо нашей молодежи, но состоялся и некий обмен опытом, - сказал Александр Прокопьев.

- Мне здесь все понравилось - и игры, и помещения. Впечатлений много, и очень много нового узнала, - поделилась Валерия Дмитриева, ученица Новоберезовской средней школы.

Сейчас сельская молодежь мечтает создать у себя дома что-то подобное клубу Point. И это вполне возможно. В местном доме культуры наверняка найдутся свободные площади, где молодежь сможет организовать свой досуг. А начало уже положено - Фонд Александра Прокопьева подарил старшеклассникам развивающие интеллектуальные игры.

 
Читайте также