2018-05-16T09:51:27+03:00

«Бодрая жизнь»: Бийские студенты приходят на помощь

У волонтерского отряда прибавилось работы
Отряд "Бодрая жизнь". Фото Рита КостюченкоОтряд "Бодрая жизнь". Фото Рита Костюченко
Изменить размер текста:

2018-й объявлен президентом Годом волонтера. По всей стране проходят различные акции, активистам оказывают поддержку на государственном уровне. Есть поддержка и у бийских волонтеров.

Участники отряда «Бодрая жизнь» из Бийского педагогического колледжа помогли с весенней уборкой 20-ти одиноким пожилым людям. Вскопать огород, почистить ковры, убрать двор – они делают то, что пенсионерам уже не под силу. В основном, помогают ветеранам-педагогам.

- Однажды нас спросили, кто хочет доброе дело сделать? И я руку поднял. Мне это не тяжело, - говорит Николай Данилкин, волонтер.

Отряд "Бодрая жизнь". Фото Рита Костюченко

Отряд "Бодрая жизнь". Фото Рита Костюченко

Эта добровольческая организация - одна из самых многочисленных в наукограде. В отряде больше 600 участников. Практически каждый второй студент – доброволец. В этом году работы у ребят немного прибавилось. Бийский комплексный центр социального обслуживания населения обратился к депутату Государственной думы Александру Прокопьеву с просьбой организовать волонтерский отряд. Александр Сергеевич попросил подключиться к добрым делам «Бодрую жизнь».

- На данный момент руководитель отдела социальных работников составила дополнительный список из 10 человек, которым необходима помощь. И я думаю, эти списки будут пополняться, – сказал Александр Прокопьев, депутат Государственной Думы РФ.

По итогам сезона Александр Сергеевич встретится с добровольцами, и они вместе подведут итоги года.

 
Читайте также