2018-05-15T12:29:21+03:00

Погода на май 2018 года в Алтайском крае: Синоптики обещают мокрый снег

По прогнозу погоды на май 2018 года в Алтайском крае, устойчивое тепло придет только в конце месяца
Погода на май 2018 года в Алтайском краеПогода на май 2018 года в Алтайском краеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Весна в этом году затяжная. А лето, которое должно начаться уже через две недели, и вовсе кажется чем-то призрачным. Вот и очередной прогноз погоды на май 2018 года в Алтайском крае - особого тепла в ближайшие дни не ждите. До конца недели в регионе будут идти дожди и дуть порывистый холодный ветер.

- С похождением холодных фронтов и мощных затоком холода дождь в ночные и утренние часы может переходить в мокрый снег, а в северных и предгорных районах установится временный снежный покров, - рассказывает начальник отдела гидрометеобеспечения алтайского Гидрометцентра Людмила Сырых. - Также в течение недели ожидаются туманы и грозы, а также ветер 15-22 м/с, а в некоторых районах до опасных 27 м/с.

Ночью температура будет колебаться от +1 до +8 градусов. Однако 19 мая в некоторых районах столбик термометра опустится до минус трех. Днем в большинстве дней от +10 до +15, а в некоторые до +20 градусов. Устойчивое тепло, по словам синоптиков, придет на Алтай только в третьей декане мая.

Кстати, за 50-летний период наблюдения самый холодный май был отмечен в 2013 году. Тогда средняя температура воздуха в Алтайском крае была +10 градусов, а самый теплый – в 2001, когда было +16,5 градусов. В первой половине мая этого года температура была +6…+9 градусов. Это ниже нормы на 3-6 градусов. Что касается предстоящего лета, то аномально жарким оно не будет – синоптики обещают температуру в пределах нормы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также