2018-05-15T14:11:03+03:00

Комарское счастье: В алтайском селе появилась площадка с тренажерами

В благоустройстве небольшого парка принимали участие все жители
Комарское счастье: В алтайском селе появилась площадка с тренажерамиКомарское счастье: В алтайском селе появилась площадка с тренажерамиФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Пару лет назад селе Комарское, что в Заринском районе, местная администрация выиграла грант на строительство детской площадки – с горками и качелями. А теперь здесь установили еще и современные уличные тренажеры.

Благоустраивали эту небольшую территорию всем селом.

- Вокруг были крапива, бурьян. Все это мы убрали, вывезли, и построили площадку, - рассказала Марина Бесперстова, глава администрации Комарского сельсовета.

А вот чтобы закупить тренажеры, понадобилась помощь. И селяне обратились в Фонд Александра Прокопьева.

- Фонд старается поддерживать тех людей, которые делают что-то нужное и правильное для своей территории, для людей, которые живут рядом, - говорит Александр Прокопьев, депутат Государственной Думы РФ.

Комарское счастье: В алтайском селе появилась площадка с тренажерами Фото: Олег УКЛАДОВ

Комарское счастье: В алтайском селе появилась площадка с тренажерамиФото: Олег УКЛАДОВ

По поручению Александра Сергеевича на площадке установили несколько уличных тренажёров. И теперь и взрослые, и дети с удовольствием проводят здесь время и достигают личных спортивных рекордов.

В этом году на территории благоустроят еще и зону отдыха (администрация выиграла ещё один грант). Здесь асфальтируют дорожки, установят фонари, скамьи. И уже в День защиты детей, 1 июня, проведут первое масштабное мероприятие – праздничный концерт.

 
Читайте также