2018-05-10T10:45:17+03:00

Отопление в Барнауле отключат 10 мая

А с 14 мая начнут перекрывать горячую воду
Поделиться:
Комментарии: comments2
Отопление в Барнауле отключат 10 маяОтопление в Барнауле отключат 10 маяФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

10 мая батареи в наших квартирах станут холодными. Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, а также теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании, с четверга завершают подачу отопления.

Напомним, что тепло отключают, когда среднесуточная температура на улице в течение пяти суток подряд держится на уровне более +8 градусов.

- Распоряжение об окончании отопительного сезона подписал глава Барнаула Сергей Дугин. Оборудование будет переведено из режима теплоснабжения в режим горячего водоснабжения, - сообщили в СГК.

Директор предприятия Игорь Лузанов отметил, что энергетики прошли этот отопительный сезон без каких-либо серьезных инцидентов и нареканий, и что у порядка 90% барнаульцев даже в самые сильные холода в квартирах было тепло.

Завершение отопления ознаменует собой старт ремонтной кампании на теплосетях и на оборудовании ТЭЦ. А ремонт на сетях ознаменует собой отключение горячей воды у барнаульцев.

График отключения горячей воды в Барнауле уже утвержден:

- По контуру ТЭЦ-3 гидравлические испытания сетей планируются с 14 по 23 мая, а ремонт трубопроводов и теплофикационного оборудования - с 24 мая по 6 июня. Соответственно, квартиры по контуру ТЭЦ-3 останутся без горячей воды на 3,5 недели с 14 мая по 6 июня.

- ТЭЦ-2 испытает сети на прочность с 18 по 27 июня, текущий ремонт назначен с 28 июня по 11 июля. То есть жильцы останутся без горячей воды тоже на 3,5 недели с 18 июня по 11 июля.

Какие дома относятся к ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, смотрите здесь.

Читайте также:

На Алтае утвердили нормативы потребления воды

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также