2018-05-10T11:00:46+03:00

В алтайской школе бьют тревогу по поводу нехватки учебников

Родителям предлагали скинуться на книги, но они не согласились
Поделиться:
Комментарии: comments1
В алтайское школе бьют тревогу по поводу нехватки учебниковВ алтайское школе бьют тревогу по поводу нехватки учебниковФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Зудиловской школе Первомайского района Алтайского края на очередном родительском собрании объявили, что в следующем учебном году может не хватить учебников. Сначала эту проблему предлагали решить за счет родительских средств.

Сбор денег отменили после возмущений

О непростой ситуации с учебниками в Зудиловской школе нам рассказала мать одной из учениц Анастасия Овчинникова. На собрании родителям предложили подписать согласие на сбор денег – по 2,5 тысячи рублей.

- Нам пояснили, что это можно сделать через школьную библиотеку и приобрести книги по закупочной цене. Например, у меня нет возможности сдавать такую сумму. Многие родители начали возмущаться, и тогда сбор денег отменили, – рассказала Анастасия.

В свою очередь, директор Зудиловской школы Наталья Привалова так прокомментировала сложившуюся ситуацию:

– Мы собирались с родителями и, действительно, озвучивали, что той суммы, которую нам выделили из краевого бюджета на учебники, недостаточно, чтобы покрыть всю потребность школы на эти цели. Уже активно подключилась администрация Первомайского района, комитет по образованию. Сюда мы направили ходатайство о выделении дополнительной суммы, и я надеюсь, что оно будет удовлетворено. Также мы планируем воспользоваться резервно-обменным фондом района. На данный момент острой проблемы с нехваткой учебников у нас нет.

Наталья Викторовна пояснила, что учебники приобретаются при софинансировании краевого и районного бюджетов. По ее словам, последние два года из районного бюджета деньги на учебники не выделялись.

– В этом году выделили 500 рублей на одного учащегося из краевого бюджета. Если посмотреть по стоимости, то не все учебники укладываются в эту сумму, – резюмировала Наталья Привалова.

Также она заявила, что лишь в июне в школе появится полное понимание о фонде учебников, и после этого уже можно будет говорить о реальной недостаче.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также