2018-04-17T12:42:18+03:00

В центре Барнаула «заблудилась» сова

Птица сидела на краю проезжей части возле АГУ
Фото: Галина Червинская.Фото: Галина Червинская.Фото: со страницы vk.com/barneos22
Изменить размер текста:

Похоже, в нашем городе живет волшебник, и к нему прилетела сова из Хогвартса. Такие предположения высказали барнаульцы, увидев в центре города ночную птицу. Она сидела на краю оживленной проезжей части возле «свечки» АлтГУ, не пугаясь ни людей, ни проезжающих шумных автомобилей. Фото опубликовали в паблике «Барнаул 22» во вторник, 17 апреля.

Фото: Александр Марков. Фото: со страницы vk.com/barneos22

Фото: Александр Марков.Фото: со страницы vk.com/barneos22

Как рассказали биологи Алтайского госуниверситета, птица могла прилететь в город в поисках пищи. Оказывается, такое случается, довольно часто. Пернатым становится тяжело добывать грызунов в лесу из-за высокого снежного покрова. Кстати, городская охота может быть опасной для птиц из-за того, что люди травят мышей и крыс.

Совы - не единственные обитатели дикой природы, которые прилетают или приходят из леса в поисках прокорма. Ранее мы писали о странном животном, которое барнаулец обнаружил под автомобилем. Зверек был похож на толстую крысу. Пользователи сети выдвинули свои предположения о происхождении вида. Среди популярных вариантов оказались чупакабра, выдра, крыса, бобер, хомяк-переросток и так далее. Однако большинство все-таки сошлись во мнении, что это обычная ондатра, что впоследствии оказалось правдой.

 
Читайте также