2018-04-17T14:33:01+03:00

Более 80 алтайских ветеранов войны получат квартиры

А в День Победы всем им вручат открытки и постельное белье
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ветераны на праздновании Дня Победы в БарнаулеВетераны на праздновании Дня Победы в БарнаулеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

На покупку квартир для ветеранов из федерального бюджета в Алтайский край поступило почти 96,5 миллионов рублей. Новоселье в этом году справят 83 ветерана Великой Отечественной войны со всего региона.

На данный момент в Алтайском крае проживает 24 тысячи ветеранов, в Барнауле немногим больше 600. Всего же с начала действия программы жильем обеспечены 8075 ветеранов Великой Отечественной войны на сумму 7,8 млрд рублей.

Что касаемо празднования Дня Победы, на это из бюджета выделено 12,3 миллиона рублей. Из них 4,5 миллиона рублей направят на покупку подарков для ветеранов, а полтора миллиона – на поздравительные открытки участникам войны и труженикам тыла. Их будут вручать со 2 по 8 мая. Кстати, в этом году при разработке подарков учитывалось мнение фронтовиков. Большинство отдало предпочтение комплекту постельного белья. При этом коллегиально был определен его цвет и состав ткани.

- Поставкой подарочной продукции в города и районы края будет заниматься производитель. Подарки будут вручены на дому представителями муниципалитетов и социальной защиты. Подарки полагаются участникам и инвалидам войны, несовершеннолетним узникам, гражданам, награжденным медалью «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам погибших фронтовиков. Всего - 1800 подарков, - заявил министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов.

Праздники в честь Дня Победы для ветеранов планируют провести во всех социальных учреждениях. К тем ветеранам, которые уже не могут передвигаться, соцработники с поздравлениями придут лично.

В Барнауле тем временем определились с праздничным оформлением краевой столицы на День Победы. Профильный комитет подготовил дизайн баннеров, которые будут размещены на рекламных щитах по всему городу. Основная гамма преимущественно красного, алого цветов и золотистых оттенков. Фотографии и другие изображения – черно-белые. На плакатах отпечатают снимки значимых для Алтая персонажей и фактов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также