2018-04-16T06:58:16+03:00

Барнаульцы написали тотальный диктант в кинотеатре

Всего в акции приняли участие 699 человек
Теперь дело осталось за малым – дождаться результатов диктанта. Они будут опубликованы ближе к 20 апреля на сайте проекта. ФОТО: Киносеть "Формула" Барнаул.Теперь дело осталось за малым – дождаться результатов диктанта. Они будут опубликованы ближе к 20 апреля на сайте проекта. ФОТО: Киносеть "Формула" Барнаул.
Изменить размер текста:

В очередной раз жители Барнаула пришли проверить знания русского языка и написать «Тотальный диктант». В субботу, 14 апреля, в краевой столице работало 11 площадок. Традиционно самые крупные из них – «политех», Алтайский госуниверситет и «Шишковка». Акция началась в 15.00.

Сложный текст

Автором текста диктанта в этом году стала писательница Гузель Яхина. Три фрагмента, которые она подготовила для акции, войдут в ее новый роман «Дети мои», в котором она рассказывает о поволжской немецкой автономии в 1916-38 годах.

Как рассказали участники диктанта, в тексте много деепричастных оборотов, сложная пунктуация. Перед диктантом барнаульцы могли посетить подготовительные курсы.

Бесплатные курсы для всех желающих по подготовке к диктанту «Русский по средам» начались в конце февраля на базе Алтайского государственного университета.

Диктант "на коленках"

В этом году самой необычной площадкой стал кинотеатр «Формула». Без столов – писали почти на коленках, вернее, на планшетах. Зато кресла удобные! Блеснуть познаниями русского языка сюда пришли почти 100 человек.

- Это новый формат проведения диктанта, но все прошло удачно, - рассказала координатор «Тотального диктанта» в Барнауле Юлия Колышкина.

По обыкновению текст читали филологи, чиновники, писатели, радио- и телеведущие и даже святой отец. Священник барнаульского храма преподобного Серафима Саровского Алексий Корчагин диктовал в Алтайском институте экономики. Диктатором в кинотеатре «Формула» стала диджей HeartFM Кира Миронова, а в краевой библиотеке им.В.Я. Шишкова текст читала ведущая Вести-Алтай Вера Климанова.

- К нам на площадку пришло порядка 60 человек. Возраст совершенно разный, на вид от 15 до 70 лет. Текст диктовала писательница и поэтесса Фарида Габдраупова, - рассказала начальник отдела по связям с общественностью АКИПКРО Елена Владимирова.

Всего в конце диктанта сдали 699 работ. Это немногим меньше, чем в прошлом году.

Теперь дело осталось за малым – дождаться результатов диктанта. Они будут опубликованы ближе к 20 апреля на сайте проекта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также