2018-04-14T14:32:30+03:00

Умершего в Таиланде от лихорадки Денге барнаульца кремируют в воскресенье

Больница согласилась отдать тело родным после частичного погашения долга
Герасим Григорьев.Герасим Григорьев.Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Умершего в Таиланде от лихорадки Денге барнаульца кремируют в воскресенье, 15 апреля, на Пхукете. Больница после частичного погашения долга за лечение согласилась отдать тело Герасима Григорьева родным. Почти месяц врачи боролись за его жизнь, лихорадка отступала, но начали отказывать внутренние органы. 11 апреля 32-летний мужчина скончался.

- Мама подписала договор на рассрочку. На этих условиях госпиталь согласился подписать документы, выдать свидетельство о смерти, кремировать Геру и отдать нам прах, - рассказала сестра погибшего мужчина Полина Высочина.

Напомним, уроженец Барнаула жил и работал в Таиланде. 16 марта Герасима Григорьева доставили в больницу. В Таиланде он занимался арендой и продажей недвижимости. Страховки у него не было. Все это время Герасим находился в медикаментозной коме, лихорадка начала отступать, но отказали внутренние органы.

Все расходы легли на плечи семьи. Счет за лечение составил порядка пяти миллионов рублей. Чтобы его оплатить, семья объявила сбор помощи и взяла кредит в банке под залог квартиры. На сегодня мать осталась должна больнице порядка 1,4 млн рублей.

- Если собрать воедино суммарное количество ежемесячных выплат по долгам (рассрочке госпиталя и кредитным обязательствам), то сумма ежемесячного платежа составит около 120 тыс. рублей. Пенсия мамы Геры 13 тыс. рублей, сестра Полина находится в отпуске по уходу за малышом. Это неподъемная сумма для них. Особенно в нашем городе. Помогите закончить этот ад, выйти из денежной кабалы, вернуться домой и похоронить сына рядом с отцом, - написала на своей странице друг семьи Ирина Золоторева.

Справка КП

Переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti. Больной человек не представляет эпидемиологической опасности. Симптомы болезни могут проявиться почти сразу или через две недели после укуса инфицируемым насекомым. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. В особо тяжелых случаях лихорадка сопровождается сильными внутренними кровотечениями. Лихорадке Денге распространена в Таиланде, Индонезии, Китае, Японии, Вьетнаме, Сингапуре, Индии, Африке, Мексике, Бразилии

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также