2018-04-11T07:32:50+03:00

Между двумя алтайскими селами обрушилась дорога

Талая вода подмыла грунт, и асфальт рухнул в Топчишку [фото]
Фото Александра РемизоваФото Александра Ремизова
Изменить размер текста:

Паводок в Алтайском крае приносит все больше разрушений: в ночь на среду, 11 апреля, серьезно размыло трассу Топчиха – Фунтики.

Судя по фотографиям, дорога обрушилась из-за того, что талыми водами реки Топчишки сильно подмыло грунт. Во избежание жертв и пострадавших дорогу перекрыли. Сейчас там дежурят сотрудники Госавтоинспекции и не пускают транспорт в обоих направлениях. Также на месте обрушения работают грейдер и КамАЗ.

Фото Александра Ремизова

Фото Александра Ремизова

– Они пытаются временно восстановить дорогу – уже высыпали пять КамАЗов камня, однако похоже, что это бесполезно. Говорят, что возможно к вечеру восстановят движение, - сказал один из очевидцев Александр Ремизов.

К сожалению, другой дороги между двумя населенными пунктами нет, и водителям приходится ждать. Среди ожидающих – автомобиль с хлебом, который ехал в продуктовый магазин села Фунтики.

Фото Александра Ремизова

Фото Александра Ремизова

Паводок разрушает не только дороги – в трех районах Алтайского края были снесены мосты. Так, к 12 апреля дорожные службы должны восстановить мосту через реку Ануй на дороге «К-12 - Елиново - Рыбное». Неделей ранее закончились работы на мостах на автодороге «Быканов Мост - Солоновка - Солонешное - граница Республики Алтай» и на автодороге «Алексеевка - Березовка - Солонешное» через реку Солонешка. Оба были разрушены паводком 26 марта.

Фото Александра Ремизова

Фото Александра Ремизова

По последним данным, в Алтайском крае остаются подтопленными четыре жилых дом и 306 приусадебных участков в 15 населенных пунктах восьми муниципальных образованиях. Начался вывод привлеченных спасательных подразделений МЧС России, прибывших из Екатеринбурга, Новосибирска и Красноярска, а это – почти 200 человек и 47 единиц техники.

Фото Александра Ремизова

Фото Александра Ремизова

Фото Александра Ремизова

Фото Александра Ремизова

Читайте также:

Паводок на Алтае-2018: Край уходит под воду

Паводок на Алтае: Из-за разлившихся рек люди уходят из домов

Жителям Алтайского края отказали в страховке от паводка

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также