2018-04-08T15:46:49+03:00

Аншлаговые спектакли «Золотой маски» покажут в Барнауле

Увидеть их можно будет на большом экране в кинотеатре «Галактика»
Спектакль в БарнаулеСпектакль в БарнаулеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Москве полным ходом идут показы спектаклей-номинантов на самую престижную Российскую национальную театральную премию «Золотая маска». За два месяца фестиваля на столичных площадках пройдет около 150 спектаклей, поставленных в самых разных городах России. А 15 апреля в Большом театре состоится церемония награждения.

К сожалению, не у всех есть возможность поехать в Москву и посмотреть тот или иной спектакль. Однако это недоразумение решили исправить и организовали показ главных спектаклей «Золотой маски» в кинотеатрах России. Прямые онлайн-трансляции со спектаклей и их записи (будут в тех регионах, где время существенно расходится с московским. - Прим. авт.) пройдут в 60 городах. В том числе и в Барнауле! Так что жители краевой столицы смогут увидеть на большом экране спектакли, собирающие полные залы в столичных театрах. Постановки, номинированные на «Золотую маску», будут представлены в кинотеатрах сети «Киномир». Это три аншлаговых спектакля - каждый из них бьет рекорды по кассовым сборам и восторженным откликам. Сегодня мы расскажем о каждом из спектаклей поподробнее.

«Иванов»

Бессмертная пьеса А. П. Чехова в постановке модного и неоднозначного Тимофея Кулябина. Его считают одним из самых тонких и необычных режиссеров своего поколения.

Спектакль «Иванов» идет на сцене Театра Наций. Данная постановка - новая жизнь одной из самых таинственных, трагичных и неразгаданных чеховских пьес великого писателя. Тем более что вокруг режиссера собрался прекрасный актерский ансамбль: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Игорь Гордин, Елизавета Боярская, Виктор Вержбицкий и другие.

Киносеанс спектакля «Иванов» состоится 24 апреля в 19.00 в кинотеатре «Киномир-Галактика».

«Коварство и любовь»

Изысканный и эстетически безупречный спектакль Льва Додина, способный убедить даже самого заядлого скептика в том, что романтическая трагедия Шиллера сегодня не устарела.

«Коварство и любовь» - это романтическая трагедия о чистой и искренней любви, противостоящей этому жестокому миру, в котором царит цинизм и прагматичный расчет. С помощью подложных писем и шантажа разворачивается страшная интрига, которая в итоге ведет к трагическому финалу. В главных ролях - Данила Козловский, Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт.

Киносеанс спектакля «Коварство и любовь» состоится 15 мая в 19.00 в кинотеатре «Киномир-Галактика».

«Барабаны в ночи»

Взрывной и визуально насыщенный спектакль Юрия Бутусова, одного из самых обсуждаемых режиссеров и экспериментаторов на театральной сцене.

«Юрий Бутусов решил взять одну из наименее известных ранних пьес Бертольта Брехта «Барабаны в ночи» (о том, как пришедший с фронта солдат увел из-под венца невесту другого и что из этого вышло. - Прим. авт.). Это название редко появляется на российской сцене, тем интереснее должна быть интерпретация режиссера, продолжающего развивать в своем творчестве тему о человеке, восставшем против социальной несправедливости», - сказано в аннотации к спектаклю на сайте Театра имени Пушкина.

В ролях: Тимофей Трибунцев, Александра Урсуляк, Алексей Рахманов, Иван Литвиненко, Александр Матросов и др.

Киносеанс спектакля «Барабаны в ночи» состоится 29 мая в 19.00 в кинотеатре «Киномир-Галактика».

Кинотеатр «Галактика», пр. Строителей, 117. Цена билета: 450 рублей theatrehd.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также