2018-04-05T09:14:18+03:00

Во сколько обойдутся пасхальные яйца и куличи

«Комсомолка» выяснила, сколько стоят краска для яиц и продукты для Пасхи в Барнауле
Во сколько обойдутся пасхальные яйца и куличиВо сколько обойдутся пасхальные яйца и куличиФото: Дарья МИТРОФАНОВА
Изменить размер текста:

В барнаульских магазинах уже вовсю продают продукты к Пасхе. «Комсомолка» зашла в несколько и узнала цены на пасхальные наклейки, красители для яиц, сами яйца, куличи.

Пасхальные наборы марки «Светлый праздник» в «Марии-Ра» стоят от 116 рублей. В небольшую картонную коробку входят декоративные цветы, стразы, лист с картонными подставками для яиц, лист с манжетами для свечей, двусторонний скотч и три красителя: желтый, красный и зеленый. Называется он семейным, потому что участвовать в создании пасхальных яиц будет увлекательно как взрослым, так и детям.

Красители для яиц Фото: Дарья САВЕНКО

Красители для яицФото: Дарья САВЕНКО

Найти можно в магазине и пасхальные термоэтикетки. Их стоимость – 36 рублей за 10 штук. Они достаточно удобны для нанесения, но для того, чтобы снять их, потребуются ножницы. Продаются в магазине и целые пасхальные наборы под названием «Вербное воскресение», куда входят три искусственные веточки вербы и украшение в виде яиц. Стоимость такого набора – 201 рубль.

В магазине также большое количество различных наклеек от 21 рубля, интересных вещиц, таких как держатель для яиц, чтобы окунать их в красящую воду и трафареты.

На полках можно найти и продукты для приготовления пасхи - глазурь, крахмал, желе, кисель, разрыхлитель, дрожжи и много другое. Кулич пасхальный в ассортименте (100-300 грамм) стоит от 25 рублей. Стоит поторопиться, потому что от некоторых товаров остались только ценники.

Стоимость яиц:

С0 - 49,90 за десяток

С1 – 44,90 и 55,90

С2 – 43,90

Набор для Пасхи Фото: Дарья САВЕНКО

Набор для ПасхиФото: Дарья САВЕНКО

В «Пятерочке» выбора пасхальных украшений чуть меньше. Пасхальные наборы стоят от 90 рублей, а набор наклеек – от 20. Кулич пасхальный массой 250 грамм купить можно за 44,90. Пищевой краситель в «Пятерочке» стоит 7 рублей.

Стоимость яиц:

С0 – 49,90

С1 – 46,90

Пасхальные наборы Фото: Дарья САВЕНКО

Пасхальные наборыФото: Дарья САВЕНКО

В «Ленте» пасхальные наборы для декорирования яиц стоят 41 рубль, а трафареты - 117 рублей. Также там можно найти фломастеры с красителями за 94 рубля. Они достаточно удобны в применении. В наборе пять цветов – черный, синий, зеленый, красный и оранжевый.

Подставка под кулич и восемь пасхальных яиц стоят 70 рублей. Термоэтикетки - от 39 рублей за 10 штук. Приятным подарком на Пасху станут принадлежности для кухни, которые разрисованы яичками: прихватка стоит 50 рублей, полотенце – 60, рукавица - 100, а фартук – 150 рублей.

Набор кондитерских изделий в виде яиц или цыпленка стоит 120 рублей. Кекс «Русская нива» массой 500 грамм обойдется в 170 рублей, кулич «Хлебный дом» таким же весом - в 190 рублей.

Краска и термоэтикетки для яиц Фото: Дарья САВЕНКО

Краска и термоэтикетки для яицФото: Дарья САВЕНКО

В «Магните» большой пасхальный набор с жидкими красителями стоит 60 рублей, с сухими – 20 рублей, а четыре формы для куличей – 30 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также