2018-04-02T14:14:09+03:00

Чтобы спасти барнаульца, впавшего в кому в Таиланде, его родные продают квартиру

Счет за лечение скоро может достигнуть 2 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Барнаулец впал в кому от лихорадки Денге в ТаиландеБарнаулец впал в кому от лихорадки Денге в ТаиландеФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Мама барнаульца Герасима Григорьева, впавшего в кому от лихорадки Денге в Таиланде, выставила на продажу квартиру, чтобы оплатить лечение сына. По словам близких, у Геры незадолго болезни закончилась медицинская страховка, новую оформить он не успел.

- Я надеялась сегодня поделиться с вами хорошими новостями, но пока ничего нет. Мама сейчас общалась с лечащим врачом Герасима, изменений в состоянии нет, стабильно тяжелое, продолжают гемодиализ, чистят кровь, - рассказала сестра пострадавшего Полина Высочина.

Два года назад Гера уже болел этой лихорадкой. Врачи говорят, когда человек заболевает ею второй раз, шансы выжить становятся 50 на 50. В третий раз перенести инфекцию почти невозможно.

Отмечается, что сейчас барнаулец находится в медикаментозной коме. Перевозить его на родину тайские врачи категорически запрещают – он может не перенести транспортировки. Каждый день пребывания в больнице обходится в десятки тысяч рублей. Сейчас счет за лечение приближается к отметке в два миллиона рублей. К счастью, близкие, знакомые и просто неравнодушные люди откликнулись на призыв о помощи и собрали около 1,4 млн рублей.

- Я прихожу в госпиталь дважды в день. Сейчас меня пока не пускают в реанимационное отделение, там врач осматривает Герасима, я надеюсь, после этого мне скажут о дальнейшем лечении сына, - рассказала мать Татьяна Григорьева.

Выживет ли парень – не известно, но родные не теряют надежду.

- Я не знаю, врачи не говорят об этом, по анализам одни показатели улучшились, другие без изменений, сама лихорадка проходит. Сейчас важно, чтобы восстановились почки, сколько это займет времени, не известно, но врачи говорят, что шанс есть, - поделилась сестра парня.

Напомним, 16 марта Герасима Григорьева доставили в больницу на Пхукете, где он жил и работал. В Тайланде он занимался арендой и продажей недвижимости. Сейчас семья и друзья ищут любые возможности, чтобы оплатить лечение.

Перевести деньги можно на счет родной сестры пострадавшего парня:

Полина Сергеевна Высочина

Номер счета карты: 40817810602146506030

Банк получателя: Сбербанк России

БИК: 040173604

Корр. счет: 30101810200000000604

ИНН: 7707083893

Карта Сбербанка: 639002029047379187

Читайте также: Впавшего в кому в Таиланде барнаульца пока не будут перевозить домой

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также