2018-04-02T08:27:34+03:00

В Барнауле новый сезон начал автокинотеатр под открытым небом

«Улица кино» располагается на проспекте Космонавтов [аудио]
Фото предоставлено Евгением ЗайковымФото предоставлено Евгением Зайковым
Изменить размер текста:

1 апреля в Барнауле открылся новый сезон в автокинотеатре под открытым небом «Улица кино». Здесь планируют показывать фильмы самых разных жанров и направлений. Это будут не премьеры, как в обычных кинотеатрах, а известные, полюбившиеся многим картины.

- Мы отбираем и показываем нашим зрителям лучшие фильмы за всю историю кинематографа, - говорят организаторы. - Только в нашем кинотеатре есть возможность смотреть любимое кино под звездами. Кстати, места для поцелуев в любом ряду…

Что такое автокинотеатр

По своей сути автокинотеатр - это парковка автомобилей, перед которыми расположен большой экран. Зрители сидят в собственных машинах и смотрят фильм. Звук к нему ловится на специальной FM-частоте через радиоприемник автомобиля.

- Если вдруг у вас нет в машине радиоприемника или он не работает, мы выдаем небольшие приемники, с помощью которых можно слушать звук. Также можно настроиться на нужную FM-волну через телефон, - рассказывает владелец автокинотеатра Евгений Зайков.

Фото предоставлено Евгением Зайковым

Фото предоставлено Евгением Зайковым

Ради кино продал любимый мотоцикл

«Улица кино» открылась в Барнауле в сентябре прошлого года. Эту необычную идею реализовал начинающий 23-летний бизнесмен. Чтобы купить все необходимое оборудование, он продал любимый японский мотоцикл.

- В свое время я копил на него полтора года. У меня была повышенная стипендия в вузе за хорошую успеваемость, и я каждый месяц с нее откладывал часть суммы. Очень тяжело было расстаться с мотоциклом, но нужно чем-то жертвовать, - рассказывает Евгений Зайков.

Дети задних сидений

Идею автокинотеатра под открытым небом Евгений нашел в интернете. В Барнауле эта ниша оказалась не занятой – решил попробовать. Купил видеопроектор, FM–станцию, экран-баннер. И дело пошло! Барнаульцы оценили необычный вид досуга. Бывало, что вся парковка была заставлена машинами. Романтика да и только – звездное небо, свет прожекторов, большой экран…

- Кстати, первые автокинотеатры появились в США в прошлом веке. Полюбили американцы это дело. На это же время пришелся бэби-бум. Говорят, что каждый четвертый житель США, рожденный в 50-х годах, была зачат в автокинотеатре! Это поколение потом даже начали называть «дети задних сидений»! – рассказывает известный алтайский автоблогер Александр Михесльсон.

Фото предоставлено Евгением Зайковым

Фото предоставлено Евгением Зайковым

Персональный киносеанс

В необычный барнаульский кинотеатр приезжает самая разная публика – и влюбленные парочки, и молодежные компании, и семьи с маленькими детьми – пока родители смотрят фильм, малыши спят в коляске на свежем воздухе. А когда показывают мультики – на парковке становится очень шумно и весело от детского смеха.

- Однажды приехали ребята, машины которых «заряжены» мощным качественным автозвуком. Включили на полную катушку, сели рядом с машинами на стульчики и наслаждались просмотром под звездным небом, - рассказывает Евгений.

Сеансы в «Улице кино» проходят даже в том случае, если приехала всего одна машина! Кстати, такое однажды было.

- На улице шел сильный ливень. Мы в это время показывали «Дневник памяти». На этот фильм приехала всего одна машина, в которой были две девушки. Через постоянно работающие дворники они досмотрели фильм до самого конца! – рассказывает владелец.

Турниры по PlayStation

Тем, кто первым приехал на киносеанс, предлагают до начала фильма поиграть в приставку PlayStation — гонки или драки. Вся игра также выводится на большой экран.

- Иногда две компании даже устраивают соревнования по играм, пока не начался сеанс фильма, - говорит владелец автокинотеатра.

Также в планах – транслировать матчи чемпионатов мира по футболу и хоккею. Причем въезд на парковку в такие сеансы будет совершенно бесплатным.

Схема предоставлена Евгением Зайковым

Схема предоставлена Евгением Зайковым

ТТХ автокинотеатра

- На парковку автокинотеатра вмещается 100 машин,

- Размер экрана: 6 на 9 метров,

- Для просмотра необходимо иметь в машине радиоприемник.

- Узнать расписание фильмов можно в группе автокинотеатра в соцсети ВК vk.com/kino_street22

Не пропусти!

Афиша автокинотеатра на неделю

5 апреля

21. 00 – "Приключения Паддингтона 2" (фэнтези/приключения, 2017)

6 апреля

21. 00 – "Области тьмы" (кинофантастика/триллер, 2011)

23,00 – "Сламбер лабиринты сна" (ужасы/триллер, 2017)

7 апреля

21.00 – "Женщины против Мужчин: Крымские каникулы" (мелодрама/комедия, 2018)

22.30 – "Астрал - 4" (триллер/ужасы, 2018)

8 апреля

21.:00 – "Короче" (драма/фантастика, 2017)

Адрес: парковка «Техно-Маркета» ( пр. Космонавтов, 10/4)

Время работы: с четверга по воскресенье, начало сеансов в 21.00

Цена билета: 250 рублей с машины независимо от того, сколько людей будет в ней находиться.

Слушайте радиоэфир о барнаульском автокинотеатре:

В Барнауле открылся автокинотеатр под открытым небом

00:00
00:00
 
Читайте также