2018-02-27T13:17:50+03:00

Морж из Зеленоградска: Я пока не готов к прыжку с парашютом в Арктике

Олег Резанов провел тестовое испытание холодом и решил тренироваться еще год
Поделиться:
Комментарии: comments1
Зеленоградский морж Олег Резанов.Зеленоградский морж Олег Резанов.
Изменить размер текста:

Известный морж из Зеленоградска Олег Резанов, многократный рекордсмен мира по плаванию в ледяной воде, собирался всех удивить, прыгнув с парашютом в Арктике.

- Идея - прыжок с открытым телом, без специальной одежды, в Арктике. С учетом высоты и ускорения свободного падения на тело будет воздействовать температура минус 125,2 градусов! – говорил морж.

Однако, прыжок откладывается на год. Олег рассказал «Комсомолке», что пока не готов к такому экстриму.

В День защитника Отечества, в Москве, он провел тестовое испытание организма.

- Тестовое испытание в Москве показало, что я пока не готов к установлению финального рекорда. Я пока не готов к прыжку в Арктике. В Москве я пошел по пути максимальной сложности. Сначала меня вморозолили в лед на 12 минут 52 секунды, после этого, сразу же, на 20-градусном морозе я продержался в мокрой одежде, которую постоянно поливали из проруби тоже 12 минут 52 секунды. (Сочетание цифр не случайное. 1252 - дата основания Кранца, так до войны назывался Зеленоградск. Все рекорды привязаны к этому числу). А вот дальше я прекратил испытание, так как на восстановление перед погружением в прорубь мне понадобилось 30 минут. Я нырнул в прорубь и продержался под водой почти минуту...

Как поясняет морж, все три этапа должны были пройти без перерыва, с отогреванием на улице в условиях мороза и не более 5 минут между этапами.

- После второго этапа мне пришлось переместиться в обогреваемое помещение. На третий этап я смог выйти только через 30 минут и только после теплого помещения...

- То есть организм не справился, вы не рассчитали силы? – спрашиваю Олега.

- Никто до меня этого не делал. Это был тестовый эксперимент. И он показал, что мне не удалось перейти в состояние транса при таком воздействии холода. Есть риск, что во время прыжка я не смогу перейти в состоянии транса на задержке дыхания. Любой вдох или выход из состояния транса во время прыжка не совместимы с жизнью. Поэтому я продолжаю тренировки еще один год.

Напомним, последний раз Олег Резанов удивил всю страну, когда стал участником шоу «Я могу!» на Первом канале. На передаче у Леонида Якубовича он, конечно, демонстрировал свои необычные способности – на 5 минут погрузился в бассейн, наполненный льдом. Все прошло удачно. Под аплодисменты изумленной публики Якубович вручил Олегу 50 тысяч рублей.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Олег Резанов, 44 года, морж из Зеленоградска, четырехкратный рекордсмен мира по плаванию в ледяной воде.

На праздновании Дня города Зеленоградска несколько часов просидел в холодной воде, читая «Мцыри» Лермонтова.

Способен задерживать дыхание, сидеть во льду, плавать в море зимой и бегать по снегу без одежды. Последнее время называет себя Повелителем холода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также