Глава Минтруда открыл Лабораторию НКО на форуме в Сочи

Площадка объединит лучшие практики общественных организаций в России
Поделиться:
Комментарии: comments4
Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На Российском инвестиционном форуме открылась лаборатория НКО. В церемонии открытия принял участие министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

- Последний год в нашей стране много внимания уделяется взаимодействию государства и НКО. С одной стороны мы видим много хороших инициатив, с другой - видим, что законодательство не успевает за развитием отношений государства и некоммерческих организаций, - рассказал Топилин. - Очень важно, чтобы государство открывалось навстречу общественным организация, но и те, в свою очередь, должны научиться презентовать себя.

Лаборатория НКО — это единое пространство для презентации работы некоммерческого сектора в России, демонстрации успешных социальных проектов и новых технологий, обмена опытом и креативными идеями в благотворительной сфере. В работе платформы примут участие крупнейшие НКО, такие как «Форум Доноров», собрание «Все вместе», благотворительные фонды «Линия жизни», «Искусство, наука и спорт», «Дети-бабочки», «Память поколений» и другие.

Гости лаборатории смогут получить представление о том, как современные технологии позволяют искусственно восстанавливать утраченные зрительные функции у слепых и слепоглухих людей. Также о своем пути к успеху в четверг расскажут паралимпийский чемпион Александр Филатов и паратлет, ведущий, многократный призер соревнований по плаванию Дмитрий Игнатов.

Еще больше материалов по теме: «Российский инвестиционный форум (РИФ) - 2018»

 
Читайте также