2017-10-21T17:34:40+03:00

Офицер из Петербурга установил рекорд Гиннеса: 1400 подъемов переворотом на перекладине

Денис Залозний кувыркался на турнике четыре часа без перерыва [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments46
Денису 31 годДенису 31 годФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

ВЕЩИЙ СОН СУПЕРМЕНА

31-летний офицер Михайловской военной артиллерийской академии Денис Залозний с детства любил спорт и особенно - занятия на турнике. В один момент любовь переросла в страсть: юноша стал устанавливать рекорд за рекордом. Так, 12 июня 2008 года, аккурат в День России, Денис выполнил 1333 подъема переворотом на перекладине.

Подъем переворотом на перекладине хорошо знаком всем, кто служил в армии - его еще именуют "упражнение №6". Солдат должен подтянуться, закинуть ноги назад за перекладину, застыть в прямом положении, а потом вернуться в исходную позицию. Не так-то просто, но Денис сделал это 1333 раза. В режиме нон-стоп.

- Изначально я хотел выполнить это упражнение "всего" 1200 раз. Но накануне мне приснился сон, будто кто-то уже установил такой рекорд, - рассказал "КП" Залозний. - Сновидение оказалось вещим. На следующее утро я зашел в интернет и увидел, что один из киевских студентов - Тарас Корниюк, как сейчас помню - выполнил 1303 подъема. Мне непременно захотелось переплюнуть нашего соседа, и я это сделал!

Церемония прошла в Михайловской военной артиллерийской академии Фото: Александр ГЛУЗ

Церемония прошла в Михайловской военной артиллерийской академииФото: Александр ГЛУЗ

ВОЛНОВАЛИСЬ ВСЕ

Сегодня офицер решил пойти еще дальше и побить уже свой рекорд (который, кстати, является и российским и мировым). Военный решил сделать полторы тысячи подъемов! Или в районе того.

Спортивный зал Михайловской военной артиллерийской академии был переполнен. Поддержать силача пришли курсанты вуза, администрация учебного заведения, его родные и близкие.

- Денис, конечно, долго готовился. Несколько раз повторял свой предыдущий рекорд, но к отметке в полторы тысячи сегодня он постарается приблизиться впервые, - сказала корреспондентам "Комсомолки" жена спортсмена Евгения. - Я верю в Дениса, но очень переживаю, волнуюсь. Все-таки это огромная физическая нагрузка, плюс сейчас мой супруг почти на десять лет старше, чем был в 2008-ом.

- Вы думаете, я не волнуюсь?! - сказал начальник академии Сергей Баканеев. - Смотрю... и сам нервничаю!

- В случае успеха как-то поощрите Дениса? - намекнули мы.

- Конечно, что-нибудь придумаем, - посмеялся в ответ глава вуза.

Мужчина не слезал с турника почти четыре часа! Фото: Александр ГЛУЗ

Мужчина не слезал с турника почти четыре часа!Фото: Александр ГЛУЗ

"ОН СПРАВИТСЯ, НИКАКИХ СОМНЕНИЙ!"

Между тем, офицер залез на турник и начал выполнять упражнения. Одно, два, три... Десять, пятнадцать, тридцать... Пятьдесят. Семьдесят пять. Сто. Каждый "юбилейный" раз встречался громкими аплодисментами в зале.

Турник был окружен видеокамерами. Все происходящее фиксировалось и записывалось. Потом эти материалы передадут в книгу рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать достижение Дениса на международном уровне.

Атлет уверенно проходил марафонскую дистанцию. Лицо было сосредоточено. Каких-то особых признаков усталости не наблюдалось. Разве что на мате под турником образовалась небольшая лужа пота...

В первый раз Денис позволил себе передохнуть, выполнив 1110 подъемов. Офицер на несколько секунд завис на турнике, крепко обхватив его ногами. Поправил кожаные перчатки, вытер лицо и продолжил начатое.

- Он справится, никаких сомнений! - перешептывались в зале.

И... он действительно справился. Мужчина спрыгнул с перекладины только после того, как на экране загорелось "1400". На все про все у него ушло 3 часа 53 минуты и 25 секунд. Есть рекорд!

Победителя чествовали как надо Фото: Александр ГЛУЗ

Победителя чествовали как надоФото: Александр ГЛУЗ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

"Как отмечу? Выпью чай, схожу в баню!"

Удивительно, но после четырех часов на перекладине у Дениса хватило сил произнести торжественную речь, сделать фото с генералами на память и поговорить с журналистами.

- Ух... Как буду отмечать? Буду пить чай, схожу в баню! И все, - улыбнулся герой.

- Мы заметили, что вы были в наушниках. Какую музыку слушали? - спросили репортеры "КП".

- Всякую - от рэпа до попсы. На самом деле музыка была мне необходима. Она помогла абстрагироваться от всего происходящего, а без этого было никак, - заключил рекордсмен.

Есть рекорд! Фото: Александр ГЛУЗ

Есть рекорд!Фото: Александр ГЛУЗ

СПРАВКА "КП"

Денис Залозний - известный рекордсмен. И, кстати говоря, его имя уже занесено в книгу рекордов Гиннеса. 22 ноября 2008 года офицер выполнил пятьсот подъемов переворотом за один час. А в 2013-ом году он установил рекорд России. За два часа и две минуты Денис без остановки выполнил комбинированное силовое упражнение на перекладине 185 раз. Сюда в частности входит подтягивание, подъем ног, переворот на перекладине... Всего за два часа силач выполнил 740 элементов!

Офицер из Петербурга установил рекорд Гиннеса.Денис Залозний кувыркался на турнике четыре часа без перерыва

 
Читайте также