2017-10-15T17:18:18+03:00

Малышка, упавшая вместе с бабушкой с неисправного трапа в Пулково, скончалась в больнице

Девочка умерла от остановки сердца, которая была четвертой за сутки
Поделиться:
Комментарии: comments63
Варя до трагедии. Фото: личный архив героев публикации.Варя до трагедии. Фото: личный архив героев публикации.
Изменить размер текста:

Больше двух недель врачи боролись за жизнь маленькой Вари, упавшей вместе с бабушкой с трапа в петербургском аэропорту Пулкову. К сожалению, спасти малышку медикам не удалось. Полуторагодовалая девочка скончалась в больнице утром в субботу.

Друзья семьи рассказали, что за одно утро маленькая пациентка пережила три клинические смерти. Медики снова и снова заводили крохотное сердечко. На четвертый раз они оказались бессильны.

Напомним, трагедия произошла 28 сентября. Поздно вечером к самолету «Уральских авиалиний» сотрудники аэропорта Пулково подогнали трап. По нему прошли около девяноста человек. А на 91-м часть трапа оторвалась. В этот на нем находилась Варенька вместе со своей бабушкой. Пассажиры пролетели три метра и рухнули на землю.

Фото: очевидцы с места происшествия.

Фото: очевидцы с места происшествия.

Малышку сразу госпитализировали в детскую городскую больницу имени Филатова. Медики диагностировали у ребенка многочисленные ушибы внутренних органов и черепно-мозговую травму. Пытаясь спасти Вареньку, врачи ввели девочку в состояние искусственной комы. Бабушка, Мария Леонидовна, также получила серьезные травмы. У нее сломаны два ребра, нога и сотрясение мозга. Женщина до сих пор находится в больнице.

В связи с происшествием Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. В настоящее время задержан начальник участка механических работ Александр Козельский. Мужчине вменяют первую часть 266 статьи, то есть, недоброкачественный ремонт трапа и выпуск его в эксплуатацию. До 29 ноября сотрудник Пулково будет находиться под домашним арестом. Расследование дела продолжается.

«Комсомолка» выражает искренние соболезнования семье погибшей девочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи готовятся задержать еще нескольких сотрудников Пулково, по вине которых рухнул трап

Сначала в Пулково полетели на землю пассажиры, теперь полетели головысотрудников аэропорта. В эти выходные Московский районный суд отправил под домашний арест Александра Козельского – начальника участка механических работ службы спецтранспорта «Воздушных Ворот Северной Столицы». По информации следователей, он отвечал за состояние рухнувшего трапа (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также