2017-10-04T12:56:38+03:00

Следователи готовятся задержать еще нескольких сотрудников Пулково, по вине которых рухнул трап

Пострадавшая полуторагодовалая девочка по-прежнему в коме [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото с места ЧП.Фото с места ЧП.
Изменить размер текста:

ШАТКО И ВАЛКО

Сначала в Пулково полетели на землю пассажиры, теперь полетели головы сотрудников аэропорта. В эти выходные Московский районный суд отправил под домашний арест Александра Козельского – начальника участка механических работ службы спецтранспорта «Воздушных Ворот Северной Столицы». По информации следователей, он отвечал за состояние рухнувшего трапа.

Козельскому вменяют первую часть 266 статьи, то есть, недоброкачественный ремонт трапа и выпуск его в эксплуатацию. До 29 ноября сотрудник Пулково просидит в неволе. Вскоре к нему, как не скрывают в следствии, присоединятся и другие.

- Возбуждено еще дело по статье «халатность», - сообщила пресс-секретарь Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Мария Добрынина. – По нему есть подозреваемые. Мы их пока не озвучиваем.

Фото предоставлено Северо-Западной прокуратурой на транспорте.

Фото предоставлено Северо-Западной прокуратурой на транспорте.

Как оказалось, «поворотная часть широкой платформы выдвижного пролета» трапа, который в прошлый четверг подогнали к Аэробусу, прилетевшему из Москвы, раньше уже была на ремонте. И не раз. Только в Пулково от шаткой конструкции все равно не отказывались до тех пор, пока 28 сентября с него не рухнули 44-летняя Мария Корбулецкая и ее полуторагодовалая внучка Варя.

«ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО»

- У мамы переломы двух ребер и ноги. Ну и сотрясение. Ее в понедельник перевели из реанимации в общую палату, - рассказала «Комсомолке» дочь пострадавшей Дарья. – А вот моя Варенька все еще в коме. Все очень плохо, у нее сейчас еще и кровообращение нарушено.

Малышка лежит в детской городской больнице имени Филатова. Сразу же, как ее привезли туда в четверг вечером, девочку ввели в состояние искусственной комы. У ребенка многочисленные ушибы внутренних органов и черепно-мозговая травма.

Пулково уже отчиталось Следственному комитету, что отказалось еще от десяти трапов, которые аналогичны тому, что угробил здоровье пассажирам. Опасны ли они так же? Это покажет техническая экспертиза. Ну а пока руководство воздушной гавани Петербурга получило еще и представление от Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России об устранении других нарушений. В частности, им надо пересмотреть процедуру допуска к работе и контроля за обслуживающим персоналом.

Варя все еще в коме. Фото: личный архив героев публикации.

Варя все еще в коме. Фото: личный архив героев публикации.

- Со мной связались представители Пулково, - рассказала «Комсомолке» Дарья. – Они перечисляют деньги на лечение Вари. Во вторник вечером мы встречаемся с их представителем, я хочу поднять вопрос о компенсации. Я теперь еще долго не смогу работать – мне надо ребенка выхаживать.

КАК ЭТО БЫЛО

Напомним, что в четверг вечером, 28 сентября, с трапа, который подогнали к самолету «Уральских авиалиний», упали две пассажирки. Женщина с ребенком пролетели чуть больше трех метров из-за того, что часть трапа сложилась у них под ногами [подробности].

Трап в Пулково: осмотр после трагедии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также