2017-09-06T11:17:25+03:00

Николай Пахомов: «Создается впечатление, что Белову просто не дали поработать»

По словам политолога, с точки зрения политических процессов все, что происходило в зале суда, предсказуемо и понятно
Эльвира ОСИПОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Николай Пахомов.Николай Пахомов.
Изменить размер текста:

«С точки зрения жителя Нижнего Новгорода я могу сказать, что создается впечатление, что человеку просто не дали поработать. Как политтехнолог, политолог и человек с историческим образованием, я могу сказать, что в этом деле, так или иначе, угадывается политический подтекст. Идет некое противостояние, что не очень хорошо для города и горожан. Хотелось бы, чтобы Сергею Белову дали поработать, не вмешиваясь в его деятельность таким способом», - заявил политолог Николай Пахомов, комментируя итоги рассмотрения уголовного дела 5 сентября 2017 года по обрушению части общежития на улице Самочкина в Ленинском районе.

По его словам, с точки зрения политических процессов все, что происходило в зале суда, предсказуемо и понятно.

«Я считаю, что те два года, которые Сергей Белов работает на посту главы администрации Нижнего Новгорода, позволяют дать достаточно объективную оценку его работе. Город не стоит на месте, а развивается, хозяйственные вопросы, так или иначе, но решаются. Поэтому при оценке деятельности Сергея Белова, я бы поставил ему твердую четверку», - добавил Николай Пахомов.

Политолог отметил, что Нижний Новгород как площадка для управления очень лакомый кусок, который постоянно делят между собой различные элиты, поэтому человеку, вступающему на должность главы администрации города необходимо быть предельно внимательным и аккуратным к собственной репутации, чтобы его невозможно было ничем зацепить.

«С другой стороны кристально чистых людей не бывает. Все мы где-то, когда-то, в чем-то ошибаемся, и здесь не угадаешь, за какие действия тебя могут начать критиковать или как в данном случае, привлекут к ответственности. Потому что борьба за власть всегда есть и будет и всегда есть интересы тех или иных структур. Здесь может быть кто-то обижен, кто-то не смог подступиться к этому куску большого пирога под названием Нижний Новгород в определенный момент и это вылилось в противостояние интересов и борьбу за власть. Я не вижу в этом деле оценку его деятельности, как градоначальника, а вижу лишь политический подтекст. Просто он в определенный момент не пошел на поводу у каких- то сил, не стал соблюдать интересы одного из центров противостояния», - добавил Николай Пахомов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также