2017-03-20T15:50:11+03:00

Министерство здравоохранения РФ сообщило о проверке алтайского «ДАРа» федеральным Росздравнадзором

Ведомство также проверит местный Минздрав на предмет строительства, получения лицензии, оснащения, соблюдения стандартов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Алтайский перинатальный центр «ДАР»Алтайский перинатальный центр «ДАР»Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева рассмотрела письмо председателя Комитета Государственной думы по охране здоровья, члена Центрального штаба ОНФ Дмитрия Морозова. Он попросил разобраться в ситуации с алтайским перинатальным центром «ДАР» - в связи с нарушениями законодательства при его строительстве и лицензировании .

Из ответа Татьяны Яковлевой следует, что строительство центра завершено. Разрешение на ввод в эксплуатацию и лицензия получены. Все средства, предусмотренные на строительство и оснащение (а это почти 3 млрд рублей), использованы в полном объеме.

«В настоящее время, по информации Росздравнадзора, проводится проверка Министерства здравоохранения Алтайского края, в том числе по контролю за строительством, оснащением, медоборудованием и вводом в эксплуатацию перинатального центра», - говорится в ответе.

Ответ заместителя министра здравоохранения Татьяны Яковлевой Фото: из архива КП

Ответ заместителя министра здравоохранения Татьяны ЯковлевойФото: из архива КП

Ответ заместителя министра здравоохранения Татьяны Яковлевой Фото: из архива КП

Ответ заместителя министра здравоохранения Татьяны ЯковлевойФото: из архива КП

Дополнительно сообщается, что специалисты местного и федерального Росздравнадзора проводят проверку самого перинатального центра по вопросу качества оказания медпомощи и соблюдения ее порядков и стандартов. А также, напомним, по вопросам правомерности лицензирования медучрждения, которое на тот момент (8 декабря 2016 года) являлось недостроем. Проверку Росздравнадзор начал 1 марта и завершит ее 29 марта.

Также 28 февраля проверку «ДАРа» начало eправление Роспотребнадзора по Алтайскому. Она продлится ровно месяц – до 28 марта. Об этом ведомство сообщило «Комсомольской правде» - Барнаул» в ответе на запрос. Напомним, мы обратились с просьбой сообщить, началась ли проверка «ДАРа» в связи с его неготовностью к обслуживанию пациентов.

«Управление вправе применять меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера лишь по вопросам, отнесенных к своей компетенции», - сообщается в письме за подписью заместителя руководителя Ульяны Калининой.

Ответ из управления Роспотребнадзора Фото: из архива КП

Ответ из управления РоспотребнадзораФото: из архива КП

В компетенции ведомства, как мы понимаем, проверка соблюдения санитарных и гигиенических норм и правил.

Также нам пришел ответ на запрос из прокуратуры Алтайского края. Там уточнили, что проверки Росздравнадзора и Роспотребнадзора прокуратурой согласованы.

«О результатах надзорных мероприятий Вы вправе узнать в вышеуказанных органах контроля», - говорится в ответе.

Ответ из краевой прокуратуры Фото: из архива КП

Ответ из краевой прокуратурыФото: из архива КП

Читайте также: Росздравнадзор может приостановить работу Алтайского перинатального центра «Дар»

Еще больше материалов по теме: «Перинатальный центр "ДАР"»

 
Читайте также