2016-12-24T11:30:59+03:00

Мошенники нашли новый способ обмана в Алтайском крае

Людям предлагают "бесплатную" профилактику пластиковых окон
Поделиться:
Комментарии: comments5
Мошенники нашли новый способ обмана в Алтайском краеМошенники нашли новый способ обмана в Алтайском краеФото: из архива компании
Изменить размер текста:

Мошенники нашли новый способ обмана. На этот раз, их цель – владельцы пластиковых окон, которым они навязывают услуги по ремонту конструкций. Проблема в том, что плата за эти услуги может быть в несколько раз выше, а за добросовестное исполнение работ и порядочность самих «ремонтников» никто ответственности не несет.

Как действуют мошенники? Вам звонит представитель сервисно-ремонтной службы под видом одной из известных компаний по продаже пластиковых окон и уточняет, установлены ли они у вас и как давно проводилась профилактика. В ходе разговора мошенники предлагают произвести осмотр окон по государственной программе профилактики пластиковых окон, которая гарантирует бесплатную диагностику и ремонт. В удобное для Вас время бригада из двух человек приезжает к Вам домой, проводит «бесплатную» диагностику конструкций. И здесь начинается самое «интересное». Обнаруживая сомнительные сбои в работе изделий, либо изношенные детали окна или двери, они рекомендуют произвести платные услуги по устранению недостатков, тем самым обманывая доверчивых людей. На самом деле, конструкция может быть полностью исправна или же требует незначительного вмешательства, стоимость которого может быть увеличена мошенниками до 5 раз!

По такой же схеме «ремонтники» могут проводить рейды и без предварительного звонка по телефону. В этом случае, они просто наведаются к Вам домой и будут предлагать якобы бесплатные услуги. Своим опытом общения с мошенниками поделилась с компанией «АЛЬКОН» жительница Барнаула, за бдительность которой мы очень благодарны.

Валентина Лебедева, пенсионерка, 70 лет:

«Утром мне позвонили в дверь и предложили принять участие в госпрограмме профилактики пластиковых окон. Однако, я отказалась. Не открываю дверь незнакомым, тем более не пускаю их в дом. Два паренька были очень настойчивы, говорили, что проверка пройдет совершенно бесплатно. Вечером того же дня соседка рассказала, что на самом деле это не бесплатная акция. Ремонт стоил ей 2800 рублей. Причем, она не просила их ничего исправлять. Стоимость за уже проделанную работу они назвали в конце. Перечень тоже сказали: замена уплотнителя, ручки и смазка фурнитуры. На мой взгляд, это нечестно. Ведь никто не просил их браться за эту работу! А сумма получилась очень значительная для пенсионера».

В связи с этим, предупреждаем каждого: будьте бдительны! Не открывайте двери незнакомым людям, не доверяйте каждому, кто стучится в ваш дом! А в случае неисправности пластиковых конструкций и необходимости ремонтных работ доверяйте только организациям, проверенным годами.

Еще одним хорошим примером правильного подхода к общению с мошенниками может послужить отзыв Эрики Ивановны Вельш, пенсионерка, 81 год:

«Совсем недавно мне звонили незнакомые люди по телефону, как я поняла мошенники. Они предлагали заменить резинки на окнах. Но я им сказала, что мне ничего не нужно, а если, что-то и произойдет, то пойду только в «АЛЬКОН», кто мне устанавливал. Они положили трубку».

В 81 год Эрика Ивановна является управляющей дома по ул. Веры Кащеевой. Еще в 2010 году, при выборе оконной компании, она сделала выбор в пользу «АЛЬКОН», которой доверяет и по сей день. До ухода на заслуженный отдых, она трудилась на производстве старшим бухгалтером. Возможно, это и послужило причиной столь ответственного и трепетного отношения.

«В молодости была старшим бухгалтером, поэтому с особым вниманием подхожу к выбору компаний, тщательно проверяю весь пакет документов. Обязательно сохраняю все, проверяю проделанную работу. Ведь я доверяю ремонт собственной квартиры, а порой и ремонт всего дома, в котором проживает больше 100 семей! С этим справятся только профессионалы!

В своей квартире решила заменить старые деревянные окна, которые со временем стали продувать и больше не согревали квартиру. Впервые заказала окна и балконный блок. А еще, по долгу службы на посту управляющей дома, обратилась за установкой окон в трех подъездах.»

По словам Эрики Ивановны, с тех пор она советую всем соседям в обязательном порядке обращаться только в «АЛЬКОН»! Поскольку считает, что только здесь надежные и качественные конструкции:

«Всеми выполненными работами я довольна. Ко мне приезжал специалист по замерам Максим Чернюк, который с отличной точностью сделал свою работу. А специалисты по монтажу все оперативно установили. Очень красиво, ровно выполнили и обязательно за собой убрали весь мусор».

В компании «АЛЬКОН» работают специалисты, которые помогут каждому в устранении неполадок в пластиковых окнах. «АЛЬКОН» оказывает гарантийное и пост-гарантийное обслуживание своих изделий, а также всегда готов наладить работу конструкций, которые производили и устанавливали другие оконные компании.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также