2016-10-30T15:42:35+03:00

Умер бывший директор алтайского драмтеатра Владимир Мордвинов

За время его работы было поставлено более 50 спектаклей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Владимир Ильич МордвиновВладимир Ильич МордвиновФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Почетный президент творческого объединения бардовской песни, бывший директор Алтайского театра драмы Владимир Ильич Мордвинов скончался в Барнауле на 65-ом году жизни.

Это был настоящий лидер, харизматичный, творческий человек. Когда Владимир Мордвинов был директором драмтеатра, там шли постановки, притягивающие зрителей как магнит. Когда он был директором Дворца культуры химиков, там гремела знаменитая на всю страну рок-периферия. Именно он стал основателем замечательных традиций бардовского фестиваля на Повалихе.

- Всего 64 года было Мордвинову, это так мало для жизни, - пишет ар-критик Вадим Климов. - Каким был Владимир Ильич? Терпеливым и еще раз терпеливым. И уже потом необыкновенно скромным. Я знал его до того, как он стал директором театра, он много помогал в организации разных художественных мероприятий. Он был отзывчивым. Мы давно не встречались, он вел, как мне кажется, замкнутый образ жизни. В театр он не ходил, да его и не приглашали, но ни разу не высказал обиды. Понятно, что он привел театр к творческому пику начала двухтысячных, он вытащил его из разрухи. Может в театре повесят где-нибудь его небольшую фотографию…

Прощание с Владимиром Ильичом состоится 30 октября с 11.30 до 13.00 по адресу ул. Аносова, 8.

Владимир Ильич Мордвинов

Родился 11 декабря 1951 года в Барнауле, окончил химико-технологический факультет Алтайского государственного технического университета по специальности "инженер". В 70-е годы был выбран секретарем комитета комсомола комбината "Химволокно". Потом был директором Дворца культуры химиков, президентом молодежного культурного центра, а затем президентом промышленной ярмарки "РынокАлтая".

С 26 октября 1996 года руководил Алтайским краевым театром драмы, в его бытность поставлено более 50 спектаклей. Был директором и председателем Творческого совета театра, а также членом правления краевого Детского фонда, почетным президентом творческого объединения бардовской песни.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также